六岁男孩做事情喜欢哼歌是什么性格?

玩玩具,画画,洗澡经常会哼歌,平时对唱歌并不感兴趣

喜欢哼歌最起码说明他心情好,经常一边做事一边哼歌,他可能沉浸在正在做的事情里,甚至得心应手。孩子应该是个快乐、容易满足的孩子。

对于这种行为,其实不用太在意。不要制止,这会打击他,影响心情。有的孩子小时候爱唱歌,结果父母随口说了句,唱的不好听还唱,他以后再也不想开口了。严重些,多年后和同学朋友一起在ktv都觉得难以开口。

那要不要鼓励他呢,我们认为也不太需要。总去强化他这个行为,孩子也许会养成不良习惯。上学上课时要是还戒不掉就不好了。当然也没有必要过早的跟他强调,不要上课哼歌哦。应该相信孩子,能分清场合。

面对他哼歌可以这样做。“宝宝,今天心情不错啊,有什么开心的事和妈妈分享一下吧”“是不是觉得玩具很好玩?”引导他分享自己的喜悦,说出开心的事。同理,当家长觉得孩子不快乐的时候,也可以用引导的方法让他说出怎么了。

0