爱车换油到底是抽机油还是底下换油,哪个更好呢?

还是说倒了新的机油以后再换机滤呢?卡罗拉原厂加4升机油,安索大瓶只有3.78升,用加小瓶到4升么?

修理厂是抽是放,由哪个省时省力来决定。个人更换,由机油格的位置决定。

总的来说,机油滤在发动机侧上方的,车不用上架子就能更换机油滤且有机油尺的车型,都可以用抽的方式更换机油。抽机油的设备不管电动或手动的,由于机油尺孔径的原因,全部抽完用时约20分钟左右。且不占用架子,不用拆换放油罗丝。抽到最后,靠抽拉转动抽油管的位置和角度,基本能抽到99%的干净。

上架子,重力放油,一是修理工不会等它滴20分钟的,二是机底壳没有是平面的,放油孔多在侧面,且不是最低点,故,重力放油,一般约有200毫升旧机油是放不出来的。

朋友你好啊, 你提到的这个问题,我这么跟你说吧,换机油呢最好是用下面的换油螺丝卸掉,让这个油的自然的重力的把它滴得越干净越好,是可以让它尽量滴个半小时最好,然后是先换了机油格,再换上这个新的机油进去。关注大家车言论APP头条号,直接问汽车大咖!

那这个3.78升其实好像是够的。你自己看一下你的这个车主的手册看下你的正确的机油增添量是多少,虽然原厂给你的这个机油是4升,但是未必这个4升是完完全全会倒进去的,像我的骐达1.6的发动机用的就是3.3升的机油,每次4S店都会把剩下的那把0.7~8升机油是会给回我的。但如果你的车也是这样子用不到4升的话,那安索这个3.78升其实就完全够用了。喜欢我的回答可以点击下方了解更多进入大家车言论APP向我提问,希望我的回答能帮你解决问题,谢谢(大家车问|曾颖卓)

和您说下我见过的方式:

先放机油,然后在等待放尽机油期间拆下旧机滤,然后换新的机油。

先拆旧机滤,然后放机油,然后添加新机油,我并没有听说过您说的这种先换新机油然后拆旧机滤的操作方式,一般在换新机油前,旧机滤已经被拆掉。

至于您说的抽或者放,取决于您机滤的位置,比如我的q50,机滤在低下,所以就得升起来换,顺便把机油放了,要不就是抽干净了,换机滤还是要升起,就麻烦了。而对于那些机滤在上面的车,直接抽就可以。但我建议还是放好一些,因为底部的油泥只通过抽,可能抽不干净,现在很多店都是先放后抽,这样比较好。

至于加多少机油,1.8的卡罗拉规定要求加4升油,但实际情况加3.8L就已经要到上线了,机油不能少,加多了也不行,你加3.78绝对没问题,我的525li,标准应加5升,我只加进了4.5升就不能在加了。所以3.78绝对没问题。

0