最近看了很多关于彩礼的文章,不明白为什么,女孩要彩礼是理所当然的,理直气壮的?

古代:订婚仪式上,男方家庭会以订婚男子的名义送给女方一份由物品和金钱两部分构成的“彩礼”,其中钱为财(聘金),物为礼(聘礼)。女方收受彩礼后,也会赠送男方相应的财物,称作“回礼”。女方出嫁时,娘家赠送给女儿的物品和财物随女方嫁至夫家,称为“嫁妆”。彩礼和嫁妆是古时习俗,而且古时的彩礼更多的是一种补偿,因为女方嫁到男方,就是男方家的人,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,生是男家人,死是男家鬼。现代社会讲究男女平等,男女双方共同组建一个平等的家庭,既然是平等的,就应该双方付出是一样的,不论是感情还是金钱上。条件好的一方,也可以自愿的多付出点。同时在对待双方父母时,也应该一样。男女双方都是父母辛苦养大的。不应该厚此薄彼。

没有什么不对,女孩子要点彩礼,不超过十万,我感觉是应该给的,算是个婚姻保证金吧。从结婚到孩子他妈,短短一年就能把一姑娘变的面目全非,从此不再有自我,日夜操劳。而男人,五年,十年不太会有变化。真的是男人越来越有魅力。而女人一会儿就成了黄脸婆了。

0