报名了新加坡马拉松,但听说容易拒签单身女性该怎么办?

18年12月新加坡马拉松开跑,但听说容易拒签单身女性该怎么办?

本人带队过几次新加坡日落和渣打马拉松赛,最多的一次七十多人,我们基本都签团签,团签的好处是,价格低,手续简单,通过率高。我经手的有两百人左右,没有一个拒签的。但个人签却很麻烦,需要的资料多,签证费高几百块,什么工作证明,收入证明,银行存款证明什么的,资料不齐,很容易拒签,所以我基本不办个人签。

关于个人怎么办团签,是不是一定要跟团?其实办团签要有技巧,找一家专做新加坡线的旅行社,让旅行社帮你办团签,说明你不跟团,旅行社会安排你跟他们的旅行团过国内的海关,只要过了国内海关,几乎就跟个人签没有区别了。至于旅行社什么时候有团,你跟旅行社沟通就行,在赛事开赛前两三天跟团过关就行,回程可以不跟团期,按签证有效期内回国就行。

我之前也带过一些旅行社签在我们团的人,之前对领队要求不高,我就充当过领队,跟海关说我就是领队,我的名字排最前面,然后团队所有人按团签表上的名字顺序排好队,领队第一个过关,我就把团签表交给海关,团队过完后我就取回一份团签表留底。现在应该对领队有资质要求,所以旅行社没团的话,硬是帮散客团签,成本就会高,但客量够还是可以操作的。我组团的几百人,基本都是团签,没有过不了海关的。

如果没有去过新加坡,最好先做好攻略,特别是酒店地址,入新加坡前要填的,如果不清晰,海关会让你重填。还有入关条留存条一定要保存好,回国时一定是收回的,我们试过有人遗失了入关存根,没法过关,办了不少手续才过了关,万一因为这事误了飞机,损失就大了。

0