评价一下刚刚续约的阿方索戴维斯,他的续约会影响阿拉巴吗?

4月19日,拜仁慕尼黑俱乐部宣布他们已经签下了加拿大球星戴维斯(的新合同,这将使他一直呆到2025年。

阿方索目前和阿拉巴都是左后卫,那么他的续约会影响到阿拉巴吗?

我的回答是:大概率不会

阿方索深受球队高层和教练喜爱,并很有潜力

首席执行官卡尔·海因茨·鲁梅尼格说:“阿方索在拜仁足球俱乐部的发展非常出色,并凭借出色的表现赢得了这份续约合同。” “我们很高兴他能长期留在拜仁。他不仅让我们的球迷对他的比赛方式而且对他的出场方式感到满意。”

戴维斯于2018年从温哥华白帽队签下,本赛季他的发展迈出了一大步。尽管这位19岁的加拿大人更看重自己是一名进攻型边锋,但俱乐部在左后卫方面利用戴维斯取得了令人难以置信的成功。在总教练汉斯·弗里克(的带领下,加拿大人已经成为首发十一人的重要成员,本赛季出战 32场。

教练说:“凭借他的速度,热情和专业态度,阿方索非常适合我们的团队。” “从人的角度来说,他也是一个真正的财富。在这里,我们所有人都有责任确保阿方索继续稳定自己的出色表现,以与自己一样的专注和勇气迈出下一步的发展步伐。直到现在。”

德国转会市场网站已经将加拿大人视为地球上第二有价值的左后卫,而且毫无疑问将来还会有更多的上升空间。

阿方索和阿拉巴能够在球场上兼容

与其他俱乐部相比,在拜仁,后卫位置总是被认为更具进攻意识。大卫·阿拉巴,菲利普·拉姆和约书亚·金米希之类的人经常被要求向前推进并加入进攻。戴维斯更加具有攻击意识,在进攻端尽可能利用他的进攻伙伴留下的空间向前推进。

戴维斯也从戴维·阿拉巴的比赛中受益。弗里克将奥地利左后卫变成了中后卫。但是,只要戴维斯确实向前推进,阿拉巴就更愿意并且有能力填补加拿大人留下的空白。

结果,拜仁创建了一个新的左后原型。

阿方索和阿拉巴很可能将是拜仁后卫线上未来的关键人物

戴维斯说:“我非常高兴。拜仁是世界上最好的俱乐部之一,对我来说,在这里效力是梦想成真。” “从第一天起,我就感到很高兴。我想在这家具乐部赢得尽可能多的冠军。永远想要赢得一切的心态是拜仁的DNA。”

戴维斯的新合同不仅将使他长期留在拜仁,而且还将增加薪水。这个加拿大人每个赛季的薪水大概在500万欧元(550万美元)左右,这比他以前的薪水有很大提高。一位球员应得的金钱,在慕尼黑很多人中,金钱被认为是世界上最大的俱乐部之一的未来。

综上所述,阿方索续约并不一定意味着阿拉巴要走,相反,我认为两人在拜仁将有着光明的未来。

近日,拜仁俱乐部官方宣布,球队与19岁小将阿方索-戴维斯续约至2025年。阿方索-戴维斯于2019年1月由美职联温哥华白帽队转会加盟拜仁慕尼黑,双方签订的合同期限至2023年,而现在距离阿方索-戴维斯合同到期还有很多可以考虑续约的机会。此番拜仁之所以这么着急续约阿方索-戴维斯,是与阿方索-戴维斯在本赛季的突出表现密不可分的。

2019年1月份,拜仁慕尼黑刚刚引进阿方索-戴维斯时,他的身价才刚刚1000万欧元,而在这之前半年的2018年5月份,阿方索-戴维斯的身价更是只有80万欧元,这一方面与他当时仅仅是一位17岁小将有着一定关系,另一方面也与其比赛机会不多有关系。转会拜仁慕尼黑后,除了在加盟初期作为边锋替补表现一般外,位置撤后至左边后卫的阿方索-戴维斯表现一发不可收拾,越来越有不可阻挡之势。在德甲联赛停摆之前,阿方索-戴维斯的身价已经暴涨至5000万欧元,目前,由于受到新冠疫情的影响,他的身价暂时下降至4500万欧元。

尽管如此,阿方索-戴维斯的身价在2000年以后出生的小将中身价仍排第三位,排名前两位的分别是1.3亿欧元的桑乔和8000万欧元的哈兰德。考虑到阿方索-戴维斯的位置是在左边后卫,这样的身价已经足以说明了他的能力和潜力。

那么作为在本赛季表现最为引人注目的左边后卫之一,阿方索-戴维斯的表现是怎样突飞猛进的呢?他的技术特点到底是怎样的呢?

下面我们将从阿方索-戴维斯在本赛季比赛中的表现来具体分析:

第一、表现稳定,攻守能力突出。

  • 根据他在近期比赛中的表现评分来看,阿方索-戴维斯表现稳定,没有出现过致命失误。

  • 在本赛季的比赛中,阿方索-戴维斯一共为球队在各项赛事出场29次,收获了1粒进球和6次助攻。而在疫情休赛期之前,阿方索-戴维斯的表现更是如有神助,除了对阵美因茨那一场联赛比赛,其他比赛赛后评分基本稳定在7.50分以上,这对于一位19岁的小将来说绝对的非常不错的表现。

  • 在本赛季的比赛中,阿方索-戴维斯大部分时间都是出任球队的左边后卫,而在这个位置上参加的20场比赛中,他的赛后平均评分高达7.83分,这都说明了阿方索-戴维斯的防守能力是非常出色的。另外,他还曾经在一场比赛中担任过做左后腰,而赛后评分也有7.51分,这也证明了阿方索-戴维斯具备一定的组织能力。而作为一名从左边锋位置回撤至左边后卫的球员,阿方索-戴维斯的进攻能力也是不容小觑的,17岁的他在一个赛季中为温哥华白帽队打进8球并有9次助攻的表现就是最好的例证。

进攻能力水平:

  • 在本赛季的比赛中,阿方索-戴维斯仅仅打进一球,只看数据的话好像他的表现并没有那么突出,毕竟多半个赛季打进一球以上的后卫球员并不少见。但考虑到阿方索-戴维斯在进攻中给拜仁带来的战术作用和给对手造成威胁,他的表现绝对不止是数据所展现的那样简单。

  • 阿方索-戴维斯在拜仁参加的所有比赛中,场均成功过人次数高达3.3次,在这一数据上他的表现不仅是拜仁队内最高,更是在同位置的所有球员中也排在第一位。

  • 据报道,阿方索-戴维斯比赛中场均奔跑高达11.22公里,出色的跑动能力保证了其出色的前后场往返能力,在进攻中插上的能力可以提升拜仁的进攻人数,在进攻中突破过人的能力则可以提升球队的推进质量。

  • 阿方索-戴维斯出色的脚下技术和爆发力是其在进攻中拥有出色表现的支撑,在比赛中,我们经常可以看到阿方索-戴维斯利用变向和脚下小技术突破对方球员的夹防,带球高速突破或分球的场景。他在高速带球突破的场景时常让我们想起16-17赛季的贝尔,强行超车的爆燃表现极易激起球迷们心中的荷尔蒙。而他在面对对手防守时的精彩过人让我们不由想起之前的世界第一左后卫马塞洛,同样的位置,同样精彩的过人,让我们对阿方索-戴维斯充满期待。

  • 除了出色的个人表现,阿方索-戴维斯最让人印象深刻的是他在战术方面的进步,在左边后卫的位置上,他既有出色的个人突破,也有着与队友的精彩配合,更有着不俗的助攻数据,这些表现都证实了他在进攻端的天赋和进步,特别是在欧冠对阵切尔西的比赛中,阿方索-戴维斯能攻善守,整场比赛简直成为他的表演场地。

  • 目前来看,阿方索-戴维斯在进攻中的需要重点提升的是他的传中能力,在进攻中,他可以利用个人能力做到前插和突破,但是在成功突破后的传中的成功率并不太高。在本赛季德甲比赛中上,阿方索-戴维斯的传中成功率仅仅为39%,在这一数据上他还是有着很大的提升空间的。

防守能力水平:

  • 在本赛季德甲比赛中,阿方索-戴维斯场均完成抢断2.3次,这一数据在拜仁队内排名第一,在同位置球员中排名第六。同时,他还能完成场均拦截1.次,场均解围1.1次,无致命失误等其他不俗数据。而在欧冠比赛中,他场均完成抢断的数据更是高达3.5次。

  • 与大部分防守球员利用放铲或正面防守的方式不同,阿方索-戴维斯的防守方式更多的是使用回追利用身体卡位的同时找准时机出脚将球拦截,而很少选择放铲或正面防守。

  • 阿方索-戴维斯拥有出色的速度优势,作为左边后卫的他利用速度给拜仁的防线提供了更强的柔韧性,在欧冠赛场对阵热刺的比赛中极限回追孙兴慜的惊天表现就是对其防守能力的最好诠释。

  • 阿方索-戴维斯也拥有着不错的防守意识。在拜仁主场4:0大胜多特蒙德的比赛中,阿方索-戴维斯的表现就很好的体现了他出色的防守意识,在比赛中,他成功抢断对手7次,并且成功在一对一中防死对手阵中表现最火爆的新星桑乔,使得多特蒙德全场仅有2次射门0射正。

  • 阿方索-戴维斯在防守中最需要提升的就是他的正面防守能力,在正对对方进攻球员时没有很好地抢断拦截能力,同时头球防守能力也需要进一步加强,这其实可能跟他是之前一直在边锋位置的踢球习惯有一定关系。除此之外,阿方索-戴维斯还需要提升的就是防守过程中的落位能力和对比赛的阅读能力,在比赛中有时会出现因防守失位导致丢球。

第二、身体素质出色,对抗能力强

  • 阿方索-戴维斯身高181cm,体重只有72公斤,按常理来说,这样的体重对于职业球员来说应该是比较瘦弱的,但是他身体肌肉力量强,对抗力量大,这也使得他能够在保持身体灵活的基础上利用出色对抗能力完成突破和防守。

  • 阿方索-戴维斯在德甲的比赛中完成过的最高冲刺速度甚至比贝尔当年的记录都要强,在比赛中,我们经常可以看到阿方索-戴维斯在突破起来后的那种无人可挡的气度,大开大合之间展现出非凡的爆发力。

  • 在本赛季的比赛中,阿方索-戴维斯曾经在八天内参加过四场比赛,并且在最后一场比赛中仍然能够完成11km左右的跑动距离,这足以证明他那逆天的身体素质,这一方面与他天生的身体柔韧性有一定关系,但更多的还是与他日常的刻苦训练是离不开的。

  • 目前的拜仁慕尼黑俱乐部,在左边后卫位置上有着阿方索-戴维斯和阿拉巴两位世界级的球员。虽然阿方索-戴维斯目前与阿拉巴相比还有许多不足,比赛成熟度也不太高,但是出色的速度和爆发力使得他在本赛季占据了左边后卫的主力位置,甚至将阿拉巴挤到了并不熟悉的中后卫的位置,这都说明了拜仁对他的重视和培养,而此次续约也证实了未来的他将会是拜仁在左路位置的常客。

  • 但是作为边路突破手,比赛中的跑动会比其他位置的球员要多,这对身体的损耗极大,极易引发伤病,而对于速度型球员来讲,一次严重的伤病就可能影响整个职业生涯的高度,所以说,对于阿方索-戴维斯,伤病将会是他在今后职业生涯中最需要注意的地方。

  • 但是不管怎样,目前的拜仁正需要阿方索-戴维斯这样的一位边路突破好手,而阿方索-戴维斯在高水平联赛中也正好适应左边后卫这也位置,双方相互需要,这么着急续约也就不足为奇了。相信通过对高水平比赛经验的积累和对自身弱点的不断提高,阿方索-戴维斯一定能够成为世界上最为出色的左边后卫!

0