嗯哼为什么那么宠爱妈妈?

家庭环境对孩子的教育是至关重要的,孩子在家庭生活中耳濡目染感受到爱,心中就会充满爱。父母身体力行的家庭教育是对孩子最直接也是最有影响的教育。

曾在一名心理咨询师处听说一个概念:爱对一个人而言就如一只杯子里面的水,当杯里的水还不够满的时候,人不会舍得将杯中的水分给别人,因为得留着自己口渴的时候喝,而当杯里的水在源源不断进来甚至溢出的时候,你就愿意将杯中水分给其余有需要的人。这就好比爱,当一个人内心的爱还不够满的时候就无法将爱分给别人,而当一个人心中充满爱的时候自然也就会将爱分给别人,也就是爱别人。

嗯哼对妈妈的宠爱应该就是因为爸妈给他的爱已经很满了,他可以将心中溢出的爱分给妈妈。当然,嗯哼那么宠爱妈妈和爸爸杜江对妈妈霍思燕满满的爱是密不可分的,这大抵就是爱的教育吧!

最近嗯哼和妈妈霍思燕上《妈妈是超人3》这个节目,又让我们看到这个小暖男宠爱妈妈的一面,真的超暖心。

我想这个肯定和爸爸怎么对妈妈脱不了干系。看《爸爸去哪儿》嗯哼说“妈妈比白雪公主还要好看;爱妈妈就要给她买花、钻石、项链、口红、漂亮鞋子......自己住坏房子可以,不能让妈妈住坏房子,怕妈妈受不了。”

相信嗯哼说这些,都是嗯哼在平时生活中耳濡目染学到的吧?可想而知杜江对霍思燕好到什么地步?

杜江把霍思燕宠成了公主,嗯哼受爸爸影响,也把妈妈当公主。

0