还在上大学,谈了几年的女朋友,但是还没有经济收入,过年期间该不该带回家?

大学期间的女朋友分好多种,有感情寄托,也有生理依托,当然也有精神交流对象,还有多种要素都有的。大学期间交往的女朋友也跟阶段有关系,本科前两年交往的,基本上还涉及不到以后的工作和家庭。大三开始准备考研和工作之后,基本上能考虑更深一层。硕博阶段考虑的也会更多一些,楼主说有个交往多年,应该是指本科高年级或者研究生阶段,如果两人对未来有过交流,有共同的目标,可以思考是否带回家的问题。

我理解的带回家的女朋友,就是今后有计划结婚的,过年带回去,男孩子的父母就要面临跟亲戚介绍+压岁钱甚至大额的见面礼。

如果你的家庭条件不错,亲戚也能合理对待你们目前的关系,短期内有工作计划,可以考虑带回去。如果两人根本没计划工作的事,即使有工作计划也不确定是否在同一城市,还是算了。毕竟毕业季也就是分手季,能走到最后的情侣比率真的不高,尤其是二三流本科院校

0