你明明知道他/她不喜欢你,为什么还要装作不知道?

有的时候你明明知道他/她不喜欢你,却还是装作不知道的样子,有多少人是这样的?

以前上学的时候喜欢一个女孩子,很喜欢很喜欢的那种,随时都想看到她,突然有一天她没有出现在自己视线里的时候就会觉得整个世界都变得黑暗了,做什么事情都提不起兴趣来。但只要她一出现的时候就会感觉瞬间精神抖擞。她高兴的时候自己也会跟着傻乐,她不开心的时候自己也会很郁闷。我也不知道那种喜欢到底是不是真正的喜欢,也许是吧,也可能是那种十七十八岁时候的喜欢,但那种喜欢真的好简单,也好幸福。可悲的是她可能对我压根就没什么感觉,顶天了也就是如同普通朋友一样,我也知道自己跟她也许永远不可能走到一起(自己觉得),但就是不愿意磨灭心中的那一点点希望(也只是自己这样想的)。

我们每个人都喜欢活在自己的幻想当中,有很多人甚至都不敢去打破这种幻想,明知不可能却又不想放弃,也不知道到底在坚持什么,也许是害怕失去吧。

0