如何以“有一种爱叫放手”写一篇文章?

谁不能为情左右,谁又不曾为情伤。但是,相爱的本意不是伤害,却因为在乎而带来难以避免的伤害。人生中,有些爱注定是要失去的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要使她幸福。如果爱的不幸,爱的挺累挺辛苦,有一种爱叫做放手,因为只有放手才是一种相互解脱,也是一种新的人生开始和拥有。

只要放下心中苦爱的包袱,脱离爱的苦海,走出爱的困境,在你伤心流泪落下的瞬间转过身掉过头离去,别让自己的心伤受的太深,常言道,既然你俩没有爱,何必吊在一颗没有甜蜜,没有幸福,没有快乐的树上呢?既然她不爱你,那么,又何必去难为和巴结她呢?因为强扭的瓜不甜,何必自己为难自己呢?何必让自己失去自尊,自重,自爱。失去人格,沉浸在痛苦之中,何苦呢?

因为爱是双面的,不是一厢情愿的付出就会有结果,相遇是人生注定的缘分,强求不来,只有失去才会得到,找一个真正爱你的和你所爱的人,这样才是你人生最大的幸福。这样会慰藉你心里的创伤,弥补你心灵的伤痛,会让你拥有和珍惜,会有更好的情缘在等待着你,去寻找那些属于自己的幸福和快乐的人生。

真正爱一个人,就应该让对方自由,幸福,去成全对方,让她真正找到属于自己的幸福。所以,有一种爱叫做放手。这也许是你对她付出最后的一点爱,因为我们彼此的另一半不是他(她),佛说:你们之间的爱叫有缘无分,注定没有结果,为什么还不肯放弃呢?

古人云:给他人行方便实际是给自己性方面,有一种爱叫做放手,你好我好大家都好,何乐而不为呢?

“荨”

熟悉的嗓音传来,蜷缩在角落里的少女缓缓地抬起头,脸上有着明显的泪痕。

“祁煜”

“怎么了?”语气里有着浓浓的关心。

“没事”呵呵,她能说是因为他与别的女孩约会所以她吃醋了吗?显然不能。

“那走吧,我们去吃饭”

“嗯。”桑荨低声应了一句,扶着墙想站起,腿却突然一麻,险些摔倒在地,祁煜却没有扶她一把,她苦笑一声,再次站起,抬眼,发现于菲菲不知何时已经走到他身边。

原来如此,在女朋友面前,自然不能与别的女孩过于亲热。

“菲菲,这是桑荨,我的好友。”祁煜笑着介绍。

“荨,这是于菲菲,我的女友。”说到女友时,他的脸上浮现了两朵红云。

“你好,桑荨”于菲菲笑着过来牵她的手,

“你好”

尽管是最普通的问候,但在桑荨耳中,却是无比的讽刺。等了那么久,他身边的人,终究不是她。

“煜,你不是说要吃饭吗?我们走吧”不知是有意还是无意,于菲菲只拉着祁煜走了,留下她站在原地 ,看着他们的背影,她讽刺地笑道“校花校草,当真绝配!”

她失魂落魄地回到家,无意间打开微信,朋友圈里,是他刚刚更新的动态,极尽奢华的西餐厅里,他搂着她,笑的一脸甜蜜。

心里好痛,她第一次发现,爱一个人好累。放过他,也是放过自己。

自那天后,没有人再见过桑荨,她换了手机,与所有人断了联系。

一年后,法国,巴黎。

桑荨独自走在街上,茫茫人海,她却视而不见,那年夏天,她的心就已经死了。

闪亮的霓虹灯晃得她睁不开眼,撞上了迎面而来的人,“对不起(法语)”她匆匆道歉,欲离去,“桑荨?”带着疑问的声音自背后响起,她微微一震,是他,她的青梅竹马,暮宇。

一家高档咖啡厅里,两人默默地坐着。

“荨,”暮宇出声打破沉默。

“嗯?”

“你,还好吗?”

“还不错。”

“……”

“……”

“那你真的放下他了吗?”

“……嗯”

暮宇有些不可置信,以她的脾性,真的能放下吗?

似是察觉到了他的想法,桑荨淡淡一笑,说道“在国外这一年里,我学到了很多,对于不该执着的人或事儿,也要学会放下。而且”她顿了顿“你知道吗,有一种爱,叫放手。给自己一个机会,也给别人一个机会。”

暮宇的眼里忽然迸发出强烈的喜悦,给自己一个机会……

今夜,夜空格外的黑,流星划过,过去的爱恨情仇,在此之后,烟消云散,所有的人,让我们重新开始,给自己和他人一个机会。

0