为什么有些人的思想容易被其他人左右?

谢谢邀请!

为什么有的人的思想容易被其他人左右?我认为,还是因为心智不够成熟、没有主见的表现。

一个人是否心智成熟,是与他的年龄大小、穿着打扮毫无关系的,主要是看他看问题的观点和对问题的处理方式方法。

心智不成熟的人一般都比较蛮横、任性、以我为中心,遇事爱求助,做事容易后悔,还多变。

如何使自己尽快成熟起来?一是要做到遇事要冷静,少说话。要懂得祸从口出,言多必失的道理,沉默是金。要多听听别人的意见,从中得出解决问题的办法。二要多学习。多读书,读书使人聪慧,要把读书作为自己的一种生活习惯。人们常说,‘书中自有黄金屋、书中自有颜如玉’!可见,书中有太多宝贵的东西。还要多向他人学习,向比你优秀的人学习,学习别人成功的经验和本领。三是要多做事。人变得成熟的途径是要多实践,经一事长一智,不怕失败,不怕挫折,正所谓“失败是成功之母”。通过不断的历练、磨练使自己变得成熟有主见,我相信你的思想就不容易被他人左右了。

这需要从本体和客体两个角度来说,总体来讲还是本体的作用最大,也就是——内因决定一切,外因通过内因起作用。当一个人在成长的过程中缺乏自信、独立思考的能力、容易与他人建立错误的依恋关系、缺少关爱和安全感时,本体虚弱、能量不足、自我价值感不足,就希望在外部世界中找到自己所需要弥补、代偿的那一部分,当这种情况出现时,一个人的思想就容易被他人左右了。

从客体的角度来看,客体的能量场、沟通能力、外形气质、底蕴、策略如果够强,那客体就很强悍了,在潜移默化中就影响了那部分容易被影响的人群。

简单来说,就是这样。

如果有人是被影响的那部分,就在第一段中看看,想想自己该如何改变。

谢谢邀请!

如果你细心,不难发现情绪具有传染性,心理学里有个“踢猫效应”就完全透视出一些消极情绪的蔓延连锁状态!如果我们能控制自己的情绪,不受他人影响!能够运用正确的方法来判断情绪带来的变化,我们就不会被情绪所控制,能够成为自己情绪的主人!

识别情绪带来的变化

情绪有积极情绪和消极情绪,积极的情绪造就积极的心态,积极乐观的面对生活带来的挑战,而且积极的情绪状态能帮助我们解决很多问题,我们知道快乐也是一种情绪,我们喜欢!相反,消极情绪却影响着人们的心情和健康,生活不会一帆风顺,发泄愤怒及不满对自身及他人都会形成一种伤害,而且永远难以弥补!清楚地分辨情绪产生的结果,我们自然明白怎么保护自己!

积极学习,提高自身素质

加强学习,提高自己对情绪影响的“免疫力”,坚持自己的原则,有自己的想法及正确的判断能力,有积极的方法和智慧的行动,掌握自己的情绪不受影响,稳定自己的心态,用乐观的情绪装点自己的人生!

清除“垃圾”,学会与“自己”交流

常常去思考负面情绪带给自己和别人的烦恼;思考根源,学会问自己“为什么”;并及时有效清除心灵垃圾!人生需要不断的成长和改变,不要辜负了精彩的生命,卸下“包袱”轻装前行!

1)小白啥也不懂。

2)不自信,缺乏主见

3)思想不成熟

适当听取别人的意见是好事,但是一味的人云亦云更加不可取。当你自己的世界观、人生观和价值观已趋于成熟和稳定的时候,当你自己的思想意识已十分明朗和清晰的时候,当你对所涉及到的事物十分了解掌握的时候,当你对人性已有透彻地理解领悟并能把控自己命运的时候,你就不会被别人的思想和言论所左右了!这靠的是不断地学习和勇敢的实践,以及生活的经验,活到老学到老,哈哈哈.

谢谢邀请!

为什么小孩那么容易听大人的话?

其实从这个新问题里就可以回答题主。当没有形成坚定的人生观,价值观和世界观的时候,人是很容易被其他东西带跑的。

而一个人如果没有一个正确的人生观,价值观和世界观的时候,也是会常常被现实挫败的。

所以想要不被别人影响,就要有正确的三观作为锚,正确的思维方式作为指导,不停的在现实中实践,创造价值来反馈巩固自己的三观,并不停的放大这个正向的思想。

为什么有人的思想容易被其他人左右?

我认为其实就是不自信!

自信心,在心理学中,与其最接近的是班杜拉(A.Bandura)在社会学习理论中提出的自我效能感 (self-efficacy)的概念,是指个体对自身成功应付特定情境的能力的估价。自信与否原本是描述人在社会适应中的一种自然心境,即人尝试用自己有限的经验去把握这个陌生世界时的那种忐忑不安的心理过程。这是百度百科的解释。

有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到。但是自信决非自负,更非痴妄,自信建筑在崇实和自强不息的基础之上才有意义。没有自信的人会很轻易地放弃任何努力,表现出自己是无用的,而且有时还故意做出逆其道而行之的事情,这时只要给自己一个适时的鼓励,得到一种自我满足,即自尊感和成功感,就能呈现出完全不一样的新面貌。

我理解自信是相对的!人无完人,在有些方面,你很厉害,你很自信或者很容易建立自信;但是在有些方面,是你的弱势,跟强势的人对比,你就算有自信,但是也很容易就被摧毁。

因此人都是双面的,不可能有人完全不受别人的影响,更不可能保证自己的思想在所有事情上的不被其他人左右!在你强势的优势上面,你是强者,不会轻易受别人左右;在你弱势的领域,你是菜鸟,只能接受别人的思想。

所以要想让自己不受别思想的左右,只有你成为强者!

所有人的思想都容易被别人左右,这不是特例,而是普遍的人性。

不被人左右的人,严格来说是进化中的异类,本来应该被进化的剪刀所淘汰的,但是很幸运的留了下来。

从众,是人类生存的基本能力,从众可以利用别人的经验经历来避免自己陷入高成本的尝试,比如跳河里会淹死,爬雪山会冻死,跟老虎打架会被吃了等等。

当然,不从众其实并不代表理智或者理性,恰恰是理性让人们从众,让人们接受八卦跟谣言,因为这样是容易的,减少冲突的,降低风险的,避免冒头的,获得安全感的。

不从众的人,尤其是事事都能自我分辨,自我反省的人其实是极为罕见的,所以这个问题,其实说的是每一个人为什么都有从众的心理。

可能题目没有从众这个词,但是被别人左右,本质上不是耳根子软或者没主见,而是安全的从众心理机制在起作用,从众可以是绝对的也可以是相对,在特定时间特定事件上,可能一个人的话就会引起从众机制的启动。

0