如何评价学生会查女生寝室?

特别是很多情况下会有很多男生,会有很多不方便。

谢邀。

学生会查寝是大学中十分正常的事情,目的有很多:

大功率电器,相信很多高校宿舍,还是不允许在宿舍使用电磁炉,电烧水壶这样的,大功率电器,检查,没收上缴,公示批评警告,毕竟为了宿舍安全;

卫生,不检查真的不知道一个宿舍能乱成什么样子,检查新生宿舍,老师踏进第一步后:我的鞋都快黏在地板上了,你们能不能打扫下卫生。卫生情况可想而知。

借机宣传,招新,活动等等。

串个门,大家都是一个学院的,多走动下联络感情嘛很正常。

等等还有很多理由多会安排学生会进行查寝。

这里就不可避免地会产生男生查女生寝室的情况,这个就要看查寝的理由了,理由正当(电器,卫生,领导慰问之类)就不可能将其拒之门外,但这些大多都有提前通知,做好准备即可。

另外,例如串门,宣传这类的杂事,就可以根据实际情况或者宿舍成员意见将对方查寝的请求予以回绝。毕竟宿舍是私人的生活领域,同学尤其异性之间可以大方的回绝,不必在乎学生会的身份,不想让你进就是不想,别管那么多,非要进?不存在的!来劲了是吧?知道自己为什么单身吗?滚远点!

另外,大多负责查寝的宿管部或生活部,按照常理都是男女均等,各有分工,出现只有男生或只有女生的情况不多,假如真的存在,可以想主管部门的上级反映,要求安排合适的人员进行查寝,避免在工作中尴尬情况的发生。

学生会就是服务于同学的,查寝在不方便的情况下,可以拒绝,理由合理充分即可!

(女生查男寝也很尴尬啊,男生在宿舍夏天只穿个裤头的…)

以上。

(临近毕业,学校又正在接受上级检查,院级领导突击检查,敲开我们宿舍的门,地上几十个啤酒瓶散落一地,桌上还有冒着热气的火锅,更尴尬的,七八个男生光着膀子,只穿着篮球裤,那场面,都做好延迟毕业的心理准备了)

0