本科大二在读的女生可以去当兵吗?有哪些需要注意的问题?

我来回答你的问题,关于本科在读生女生当兵的问题。

首先本科大二在读的女生是可以去当兵的,随着时代的发展,部队的女兵可以说是越来越多,女兵的地位也越来越重要,一般都是从事通信、医疗、侦查、后勤等等。

本科大二女生的话当兵可以在学校报名,走学校的征兵流程,因为学校走兵一般都是优先的。然后就是体检、政审检查这些,只要自己身体健康、家族清白基本都没问题。

最重要的一点是本科大二在读生当兵可以保留学籍两年,这个你需要在入伍前跟学校写好协议,这个要上心,还有当兵两年的待遇政策还是很好的,具体这个也要落实清楚, 以上就是我的回答,希望对你有帮助,谢谢!

1.女生入伍的条件,有这么几个,一个是年龄在17-22岁之间,一个是必须是高中应届毕业生、大学在校生或者大学应届毕业生,另外一个要正常地通过体检政审等。

2.不过这些也只是必须的条件,但并不是你达到了就能入伍,一般情况下大学生会有些优势。

3.大学生士兵入伍会有一些政策优惠,主要是返还学费等等,另外还有就是考研会有加分,入伍算作基层工作经历等等,这些具体的可以在全国征兵网具体查询到。

4.关于注意事项,我想一个是注意一下入伍地是选择在学校还是在户籍,这个是有一定区别的,包括女生的名额也会有区别,退伍补助会有区别。另一个是,如果想让孩子考军校,那么年龄2年后也不能超过22岁,因此入伍的时候要在20岁以内。

如有其他关于入伍参军、报考军校及后续发展相关的问题,欢迎关注或留言。

大二女生当兵是可以的,提前体验部队生活报效祖国。但必须在女生学有所成后再去当兵,这样在部队有很大的发展空间。另外还要提前准备吃苦耐劳的精神。如果受不了哭当逃兵,很多人会看你笑话。

0