如果你快结婚了,那你准备要几个孩子,还是一个不要?

感谢邀请,首先要恭喜已经或即将步入婚姻殿堂的各位,未来的日子相互扶持相互依赖,愿得一人心,白首不相离!

本人2014年结婚,今年五月开始备孕,关于婚后几个孩子的问题家里人意见一直不统一,对于老公和我来说,一个孩子很好,如今无论生养还是教育都是一笔不小的花费,带孩子也不是一件容易的事,从经济方面和带孩子方面考虑认为一个就够了,我父母却认为一个孩子父母压力小可孩子压力就大,孤单不说以后成年了也没有兄弟姐妹互相帮扶,对于他来说,一旦我们出现紧急情况孩子会承受很大的压力!

我们可以找各种借口说一个孩子的好处,但是相对就有很多的弊端,回想了一下周围的朋友,在二胎政策放开以后,大部分的家庭还是选择生二胎,而我目前还是先有一胎是要紧事!

我要是文盲没有工作,我要生一大堆孩子,生孩子多国家就会救济贫困,我要是博士我就不要孩子,没有时间养育他们陪伴他们长大!

0