“自由”真的比生命和爱情更重要吗?

没了生命还谈什么自由?爱情?怎样理解自由两个字呢?

世界上没有绝对的自由。就像随心所欲也是有限度的。我理解的自由就是在法律法规之内你可以做你喜欢的事情。

匈牙利诗人裴多酚曾经写的一首爱国主义的诗:

生命诚可贵,

爱情价更高。

若为自由故,

两者皆可抛。

他是站在家国情怀的立场写下了这首经典的爱国主义诗篇。流传千古。为了拯救黑暗中的祖国一切都可以抛去。因为有国才有家!

至于现在我们在自己的生活中我觉得生命是第一位。因为,没了生命,一切就无从谈起。

在国法,家法的范畴之内。你就可以去追求你的自由了。

[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

[666][666][666][666][666][666]

[撒花][撒花][撒花][撒花][撒花][撒花]

没有生命就没有一切,爱情包括恋爱和婚姻,是人生应该享受的天伦之乐。婚姻方面:从小的方面说是应有的家庭生活,从大的方面说,是人类能够延续的过程。“自由”是相对而言的,没有绝对的自由,家庭、社会、国家都没有绝对的自由,国家有各种法律法规制度等,家庭社会有伦理道德、风俗习惯等。因此生命和爱情更重要。

0