又要过年了,在外忙碌了一年的你,回家会以什么样的方式表达对父母的爱和孝敬?

虽然春节的气氛相比以前淡了,但是亲人之间的情不能淡。

忙碌了一年,平时没有时间陪父母,过年回家一定要表达一下对父母的思念和爱。

1.

给父母带点礼物,不用很贵,只要父母喜欢,他们不在乎贵贱,只在乎一点心意。

2.

少玩点手机,少看点电视,有时间多陪陪父母,和他们聊聊天,给他们讲讲有趣的事,把你工作中的成绩告诉他们,这是他们最喜欢听的。

3.

亲自下厨为父母做一做你的拿手菜,让父母品尝,表达你对父母的爱。

4.

陪父母散散步,走走亲戚,这是他们最乐意的。

5.

父母最愿意看到你们身体健康,所以少抽烟,少喝酒。

总之,利用春节时间来弥补你对父母的亏欠。

其实春节也是一个感恩的节日。在外忙碌了一年,春节回家里面就是和家里边人一起团聚。有的人说春节也是一个非常累的节日,因为在家里面要进行各种收拾,还要问候亲朋好友。的确是这样的,春节是一年到头了,打扫卫生,迎接新的一年。对于上班族来说,在外忙碌了一年回家过春节,内心里边往往有非常多的感慨。

有很多上班族是上有老下有小的年龄段。春节回家过年手里边要揣着大把的钞票。因为回家要发各种红包。比如说首先是要给自己的父母。尤其是父母没有劳动能力的,更要给父母一些钱,让他们高兴的过一个春节。另外就是给自己的孩子,或者是兄弟姐妹之间的孩子,给孩子们压岁钱是希望孩子们能够在新的一年当中快快乐乐的成长。当然啦,给父母钱是一种爱和孝顺的方式,也是最直接的方式之一。有一句话说的非常好,就是有钱没钱回家过年,这唱出了很多人的心声,也让很多人为之落泪……孝敬父母的方式有很多种,比如说回家之后可以陪父母聊聊天,聊聊家常。让他们也唠叨唠叨。然后就是陪父母一起做饭,洗碗,洗筷子。哪怕是帮父母扫扫地,而且你每次在家里面帮父母做家务的时候,父母会说赶紧歇着吧,别累着了我来做。其实这个时候你倒有一种很生疏的感觉,父母把你当成了亲戚了,或者把自己当成了孩子。这就是父母对孩子最深沉的爱……

爱的方式有多种,可以给父母端一盆洗脚水,这不是做做样子,是你发自内心的。比如说给父母剪剪手指甲或者脚趾甲,或者给他捶捶背。你会发现父母的白头发又多了,你会发现他的手上有很多茧子……你会非常的感慨岁月已经把父母变老了,而此刻我们也在慢慢的长大成熟!

另外就是给父母一个拥抱。现在拥抱这个动作不仅仅表现在夫妻之间,爱人之间,甚至是孩子之间!又有多少人能够每天拥抱自己的爹妈呢。其实春节是一个最好的感恩方式,有很多地方流行春节磕头拜年的习俗。其实这是非常好的一个感恩的方式。这一跪,感谢父母的养育之恩,感谢父母为之操劳。感谢父母不辞辛劳的为自己付出!

最好的爱和孝顺的方式就是多陪伴父母,有时间的话多多陪着他们,他们需要的是陪伴……

又要过年了,在外忙碌了一年的你,回家会以什么样的方式表达对父母的爱和孝敬?

谢谢邀请,现在过年虽然不如以前热闹了,但是还是特别开心,可以一家人团聚在一起,能在家多陪陪爸爸妈妈。

过年了给爸爸妈妈买了他们喜欢的礼物,回到家里要多忙爸妈干点家务,给爸妈做点他们喜欢吃的饭菜,让爸妈也享受一下我们小时候爸妈对我们的待遇。

0