母胎单身没谈过恋爱,被一位各方面都不算匹配的男生追求,想看看大家的看法?

多谈几段恋爱,有助于你恋爱观的形成呃。

一个人永远不要拒绝爱,喜欢你是没错的,就像“花儿是没错的”一样。爱情是美好的,首先是因为,爱你的那双眼睛看到你都是幸福的,不要轻易让“爱”失落额。

不匹配是你现在的看法,感情是可以培养的,如果拍拖一段时间,发现双方确实三观不合、没有共同语言,那么再委婉拒绝,这没问题的。

等你遇到你认为匹配的那位,对方可能觉得你不匹配的。想要柏拉图式的爱情,是可遇不可求的。

作为一颗好白菜,期望自己喜欢的那头猪来拱,这种心情可以理解。但是现在猪也在挑白菜呢。

让猪拱拱,你能知道自己真正想要的是什么,也能了解现在猪的情况,你觉得每只猪都西装革履、温文尔雅,实际上现在的猪都是道貌岸然、想傍富婆,哈哈。

如果你不喜欢他,就直接告诉他。这很难,但如果不直接告诉他,只会让他误会,知道真相后更伤他的心,所以一定要想清楚。长痛不如短痛。告诉他你有男朋友,或者直接告诉他你不喜欢他。委婉的拒绝可能会浪费自己的时间以及别人的感情。

不管喜欢不喜欢,在一段感情开始之前,最起码两个人的身份都是对等的,平等的。虽然在相处的过程中,总会出现一方更在乎、更爱另一方,而使得双方会出现一强一弱的不对等状态,但感情一开始,真的就该是平等、公正的!

女施主很可爱,被人追求是一件很幸福的事情,如果还没开始,你就觉得各方面都不匹配,建议直接拉黑,老si 不相往来吧!

还在被追求,被表达喜爱的状态,就有这种想法,就把对方放在不对等的位置上,这样一段感情,无需开始,免得伤害了别人,还觉得自己吃亏了!

不应该因为害怕伤害别人而委屈自己,因为感情是不能强求的。如果真的不喜欢,就要勇敢地表达出来,表明态度,让对方感受到。给别人希望也是对他们的一种伤害。因为婚姻不是儿戏,我们必须选择一个自己喜欢的人和一个自己喜欢的人,这样两个人才能走得更长远,才能永远在一起。希望这样的理念能得到大家的认可!

首先,匹配不是个状态词,随着时间慢慢了解的过程中,匹配是会改变的。

其次,各方面是哪些方面?孰重孰轻是否分得清?

最后,就是因为没有谈过,可以试着和男生接触看看。

不要一开始就认定对方的目的,那样对你对他都不公平。

总之一点,看心情吧,不要太在意别人的言语。

要随时在意自己的心情,我心安好,处处晴天

每一段感情都是对当前生活的趁虚而入,左右感情去留的关键在于自己。


不要一谈感情就想着以后,想着未来,代入感不要太强烈。

那样不但自己很累,对方也会累,心累。

情感是生活的调剂品,或淡或浓,或轻或重,仅此而已。

让自己能够轻松地面临情感的降临,自然地顺应着自己的心意。

从此天涯陌路,只做自己就好。

万万不要短暂改变自己,伪装自己,真的没必要。

把自己最真实的一面展现在情感面前,是对自己最好的交代,无关未来。


观念和看法是个人对事物认知的基础体现,这种体现正是人与人的差别所在。

意外遇见那个和自己观念,看法,兴趣,相同的人,自以为是上天的恩赐。

这种过于梦幻的几率,直到许多年以后才被随口说出来的真相淹没。

因为爱你,所以试着改变自己,爱你所爱,厌你所厌,痛你所痛。

人世间总有那么一部分人,为了爱去尝试改变,为了爱去尝试未曾尝试的一切。


没有一见钟情,照样可以爱的死去活来,爱的轰轰烈烈,爱的无怨无悔。

两个人的相处是,心与心的试探,更是心与心的重合,或不适合,或许还不错

从讨厌走到喜欢的感情,是因为彼此都是那种直言不讳的性格。

从不讨厌,进一步认识,互相产生好感,好感逐渐强烈到喜欢,喜欢到爱,

爱到包容,迁就,容忍,承受,以至于有一天彻彻底底的放不下彼此。


未来过于遥远,明天很近,试着接触身边的每一个人,做到人间清醒就好。

毕竟未来往往都是未知的,朋友要从熟悉开始,不可能一上来就成为朋友,

感情不是儿戏,认同感需要时间,喜欢需要心动,心动需要感动。

情感很复杂,荷尔蒙,内啡肽,多巴胺,各种物质的组合成效。

情感很简单,不欺骗自己,不委屈自己,不过于主观。

有时候我们需要把自己摘出去,从局外人的角度看待情感。

有时候我们需要把对方带进去,从对方的角度去看待自己。

所以,给自己多一点机会,也是给情感多一扇窗户。

春天到了,荷尔蒙来了,心动随时都会出现,

勇敢去爱,拥抱爱就是拥抱整个春天。


觉得能处就处,不能处就说清楚然后撤,不要给希望。没什么可纠结的。

你自己其实已经有答案了,觉得各方面都不算匹配,跟人家说清楚就好

恋爱这件事,最起码三观要合作为基础,才能有其他的后续

你对他没感觉,或者在你眼里和他没什么共同点,那就没必要非得去勉强自己,直接拒绝就好

0