通过淘宝代缴合肥社保靠谱吗?

离职后,原公司就不会继续交社保了,原单位会去社保局办理减员手续,这样社保就自动封停。但是辞职后的社保是可以办理转移、转出的。

如果辞职后马上找到新的单位工作的话,可以办理转移手续,由新单位续保,这样的话,续保费用也是由新单位承担。

如果新单位在异地,需要根据异地的社保中心程序和异地不同的政策办理,这个在辞职前,最好都到社保中心了解清楚。

如果辞职后没有马上找到新的单位,可以找个社保代缴公司代缴下就行了。

选择社保代缴公司一定要选择正规靠谱的,现在一般人力资源服务行业的公司都是合法的,首先需要确认公司的资质,只有经过政府的认证许可才能有相关的运营资格,三类必需证明:《营业执照》、《人力资源服务许可证》、《劳务派遣经营许可证》,这三项证明是社保代缴机构必须持有的,可以通过国家企业信用信息公示系统查询企业的相关经营资质。

目前用过亲亲小保交过社保,感觉还可以。

0