李陵、张骞,为什么古代匈奴抓去的汉人,全部让他们娶老婆?

第一,笼络人心。

第二,是仰慕。

第三,是借种。

现在好多中国女人,看见一个白皮肤,分分钟脱衣服,气死我们这些单身狗。前一段时间不是有个白人渣男,在自己国家活不下去了,来中国约炮500多人,还写成纪录片。我也是呵呵了。再往前,日本列岛偶尔来了几个天朝逃犯海盗甚至躲台风的渔民,岛上贵族好酒好菜招待,完了,还把自己家的黄花大闺女推进客人的房间,借种。呵呵,也是醉了。岛民民风自古以来大胆。

你再想想匈奴人的做法,就没什么大不了的了。何况去的都是些精英。仰慕也好,借种也好,安抚也好,都好正常的。

匃奴抓去的汉人是很多的、主要是奴隶主的奴隶,让他放马牧羊,长期了也会给成家女人。但也是他们抢来奴隶,不是他子女姐妹。据内蒙古大学编辑北方少族民族简史记论,汉代有大量大量男女。被匃好抢去成为奴隶,曹操在弄回蔡文姬时,弄回几干男女。蔡文姬也生儿育女了。中原在战争和自然灾难中有大量被匈奴抢去,发生战争原因也是他们抡夺人口

匈奴人并不像史书上写的那么凶残,见人就杀。像李陵,张骞,苏武等汉朝人被抓都没被杀,就是证明。

不仅不杀,还给他们女人,让他们在匈奴成家,当然留住了人都留不住心,逮着机会就被跑了。

但至少可以看出,匈奴人的胸怀还是宽广的。

0