真正高情商的人是如何为人处世的?

1:不会在寿宴上谈保险的好处。

2:不会在机场候机室谈飞机失事的恐怖案件。

3:不会在丧事上嘻嘻哈哈。

4:不会把对手当敌人看,会把对手当朋友看,会很尊重对手。

5:不会在办公室培养友情,懂得点到为止。

6:在公共场合不会跟爱人窃窃私语。

7:不会用生硬的口气跟顾客说话,不会说一些套话糊弄客户。

8:不会随便去打听女人的年龄,不会随便去打听男人的钱财。

9:跟小孩子说话,不会装老成。

10:在喜事上不会说悲伤的话。

11:永远都不会拿别人的隐私开玩笑。

12:不会去纠缠那些不讲理的人,不会去理睬那些无理取闹,故意找碴儿的人。

13:不会在结婚现场说饭菜好吃,下回还喊自己过来吃。

14:跟老板说话,不会轻狂。

15:不会去好奇别人的家庭。

16:跟下属说话不会太随便。

17:不会把自己的隐私告诉别人。

18:跟老板说话时,不会花言巧语。

19:不会到处去炫耀自己的成功。

20:对于那些成绩差的孩子,不会拿他的成绩跟他开玩笑。

21:说话不会太夸张,会理会旁人的感受,在公共场合不会大声说话,不会谈论别人的缺点,不会随意打断别人的说话。

22:不会在大庭广众之下炫耀自己。

23:对于那些生意失败的人,不会开他亏本的玩笑。

24:去医院看望病人时, 不会嘻嘻哈哈。

25:对于那些喜欢搬弄是非的人,会远离。

26:不会拿别人的缺陷开玩笑,不会拿别人的生理不足开玩笑。

27:知道一个人的能力有限,懂得合作,懂得跟别人合作可以1+1>2。

28:穿衣服搭配合理、打扮有品位。

29:对别人的话题再不感兴趣,也不会粗鲁的打断,会等别人把一段落说完后,再巧妙的转移话题。

30:跟别人说话时,眼睛会平视别人的眼睛,不会直勾勾盯着别人。

31:在公共场合,懂得给别人留面子,不会去随意发难别人。

32:做人不会两面三刀,会光明磊落,会表里如一,会很有原则。

33:不会诋毁别人,不会嫉妒别人。

34:不会在别人的伤口上撒盐,不会做刁难别人的事,不会揪着别人的错误大做文章。

35:上下班在公司看到保洁时,会主动跟保洁聊聊天,不会看不起任何人。

36:不会做那种嘴上说5分钟马上到,结果让别人等了20分钟才到的人,会很准时,不会迟到。

37:不会对位高权重的人低声下气,更不会对身份卑微的人趾高气扬。

38:在生活中面对磕磕碰碰时,不会去咄咄逼人。

39:不会做“老好人”,有自己的个性,不会为了所谓的面子而委屈自己,不会为了所谓的面子而去迎合别人,别人的看法不会太顾及,不会在别人的目光中生活。

40:不会为了一时的风光随口承诺,不会在必输的时候逞英雄,更不会在无理的环境中讲道理。

41:当别人请求自己办事时,对有些自己做不到的事,不会轻易承诺,懂得拒绝别人。

42:不会在亲戚朋友的聚会上,为了证明自己的能力而大话连篇,口无遮掩。

43:在帮助别人的时候很有原则,不会自不量力。

44:答应别人的事,不会马虎了事,不会违约,会尽职尽责的做好。

45:懂得感恩,懂得知恩图报,不会一味地索取,懂得付出。

46:善于与人交往,善于建立人脉网,有很好的人脉,一个人没人脉真的很难,而一个人的事业成就,85%来自于人脉,15%来自于自己的专业知识,所以人脉对一个人真的很重要。

47:进入小区,会主动跟保安打招呼,懂得尊重每一个人。

48:能力再强也不会在人多的时候吹嘘自己,不会轻易高谈阔论,不会去博人眼球。

49:在取得成就后不会目中无人,不会轻视别人,不会嘲笑别人。

50:不会随便开女士的玩笑,不会捉弄别人,不会搞恶作剧,不会对那些不苟言笑的人开玩笑,不会在别人心情郁闷的时候开玩笑。

在人际交往中,情商高的人一句话可以让气氛从冰点马上火热起来,用一句得体的话来说,就是让所有人都感到舒适。

在你和朋友聊天的时候,你发现你说什么他都能理解,沟通很顺畅,你也很享受那个聊天的过程,百分之百你遇到了一个情商智商都比你高的人。说明他懂的比你多。

比如说你休假的时候去旅行了,回来的时候和同事分享旅行中遇到的趣事,大自然的鬼斧神工,景点的风景,这个时候他很不屑的说 你这些地方我早就去过了,风景也就一般,你是不是没有分享下去的欲望了,瞬间不知道说啥了,不仅如此,还会感觉很尴尬,这种人就是所谓的低情商,总是有意无意的站在制高点,多少有一些让人不舒服,没有想在沟通下去的欲望。

高情商的人就是,你在和他分享的你的旅行的趣事,对方也去过这些地方,也经历过你说的事,他不会抢你风头,让你尴尬,有一点小错误,也不会当众点破,让你难堪,情商越高的人,越会让他人舒服。

看到别人的短处不说穿,保全他人的面子,不让他人难堪,不显摆自己,比他人懂的多不自夸,就是一种装糊涂,懂得在适当场合装糊涂的人,才是高情商的人,懂得多听听他人的观点,少秀优越感。

任务时候都会顾及他人感受,会换位思考,看破不说破。

0