想给老婆买养老保险,请问哪种合适?

老婆没有工作,我想给她买份养老保险,请问那种养老保险合适,谢绝保险公司人员回答。

你是非常有爱心的,知道给老婆留个保障。

根据你老婆情况不同,可以分为这么几种方案。

第一,找个朋友的公司给她挂靠劳动保障关系,缴纳企业五种保险。

这种问题的缺点是交钱多,优点是保障全。

比较适合正处于育龄期,准备打算要孩子的夫妇。因为五险包含生育保险,只要连续交满一年就可以享受生育险报销待遇,而且还有生育津贴,五个多月。生育津贴是按天发放的。

第二种方案,如果你不打算要孩子,就缴纳灵活就业人员保险。缴纳灵活就业保险,还有两种选择:一是只缴养老,只是为了养老后有个保障。二是可以一起交医疗,日后不仅有养老保障,还有医疗保障。

医疗保险必须缴费满20-25年,才可以退休后享受报销待遇。如果是一次性补齐,需要按缴费基数的百分之百补,如果逐年缴纳,可以按照60%基数缴纳,剩下40%的医疗保险缴费。

第三种方案,如果你的家庭比较困难,可以选择城乡居民养老保险。他是每年缴纳100到9000元不等,自己选择缴费档次,缴费越多,待遇越高。

缺点是增长乏力,待遇低。每年,我国的正常退休待遇通知,仅仅是限于职工养老保险。

所以,你可以根据情况自己选择。

女性体质特殊,时常因女性特殊疾病死亡的人数众多。因此,想给老婆买保险的人不能忽视老婆健康,关注女性疾病保障。老公可为老婆选购份女性特定医疗和重疾险。给老婆选购重疾险需明确保费额度,一般妇科癌症治疗费用为8万~20万元,系统性红斑狼疮性肾炎、严重类风湿性关节炎的治疗费用分别在5万~15万元、3万~10万元。因此给老婆投保重大疾病保险,10万元的保额都未必充分,20万元是相对合适的。此外若想要以较低保费投入,让老婆获得重疾、医疗等多重呵护,可投保份消费型健康险。投保后注意及时续保,以防安全“空挡”出现。

0