我家宝贝四个月了,现在却不肯吃奶粉了该怎么办?

可以强迫她吃吗?

奶粉和母乳肯定有差异的,不行的话可以多换几个品牌不同口感的给宝宝试试,看宝宝自己喜欢那种口感,在也给宝宝个把礼拜的适应期,慢慢的母乳和奶粉搭配喂食,慢慢的切换成全部喂养奶粉。

四个月的婴儿正是喝奶粉最多的时候,如果是纯配方奶粉喂养的宝宝,平均每隔三个小时就要喝100-150毫升的奶粉,才能更好的成长,但是如果实然间不肯吃奶粉啦,确实很让妈妈头疼和担心,妈妈可以仔细观察宝宝的口腔和尝试更换一款口碑比较好的奶粉品牌,为什么那:

1、口腔问题:对于纯配方奶粉宝宝来说,喝奶量一直正常,如果突然间不肯吃奶粉啦,而且有饥饿时看到奶粉就开心的样子,奶嘴一放入口中就开始哭,然后住外推奶瓶,但眼睛还是离不开,这时可以确定的是宝宝的口腔出现啦问题,比如嗓子发炎、红肿等情况,可能是上火引起的,我家大宝在四个多月时嘴巴上长啦好几个疮,就出现了这种情况,在饿啦二天后我这个亲妈才看到宝宝嘴里的情况,于是选择用汤匙小心的喂他,他终于吃啦一顿饱饭,然后去诊所拿啦消炎和去火的药服用,大约五天的时间就恢复以前的大饭量啦。

2、更换奶粉:很多混合喂养的宝宝在四个月龄以后随着味蕾的不断发育完善,逐渐开始排斥奶粉,也就是所谓的厌奶期,严重的连母乳都不喜欢喝,那么此时妈妈可以为妈妈选择一款邻居们口中口碑特佳的奶粉,在营养配方上更接近母乳的品牌,以此来帮助宝宝尽快恢复以前的饭量。

所以说,如果四个月的宝宝突然不肯吃奶粉啦,妈妈首先要仔细观察宝宝的口腔,看看宝宝是否是由于上火导致嗓子发炎,如果宝宝口腔正常,那么就看看奶粉品牌是否适合宝宝,可以偿试性的给宝宝更换一款更接近母乳的奶粉品牌,为什么那,因为此时的宝宝还太小,如果母乳不足或者没有,就必需要要喝足够的奶粉,否则不利于宝宝的健康成长!

欢迎大家关注我的话题、从备孕到育儿,让我们一起愉悦的探索!

谢谢小悟空的邀请

宝妈家是混合喂养吗?要是单纯吃奶粉一般是不会出现这种现象的(除非是厌奶期,过几天会好的)。混合喂养的话,不吃奶粉很正常,因为恋母乳。

先说说我家宝宝的情况吧。大宝一直混合喂养,出来月子就纯母乳了,但是随着宝宝长大,奶就不够吃了,开始搭奶粉,刚开始很抗拒,一给喝奶粉就哭,有这么几天,坚持住,突然有一天就喝了。看来孩子还是饿啊!之后一直混合喂养。二宝,两个多月开始不喝奶瓶,也试过各种方法,都失败了,我也没再坚持,母乳量也还行,加上家辅食,现在一直纯母乳。

您的宝宝已经四个月了,马上就可以加辅食了,宝妈不必担心,如果母乳量少的话,可以适当加辅食了,稍微有些早,最好坚持到快五个月,如果实在不吃奶粉,开始考虑给加一两口米粉,慢慢适应加量。

下面总结一下让宝宝吃奶粉的方法:

试着用小勺喂,吸引宝宝的注意。

换另一品牌的奶粉。

宝宝快睡着时,给她喝(一般不提倡这种方法,可以试试,很管用)

四 停一顿母乳,饿着饿着就吃了,但是要坚持住。

如果排除病理性厌奶,像感冒发烧,积食腹泻……等原因那就是宝宝生理性厌奶期了。

请问你宝宝以前是不是混合喂养?如果是的话,他现在不愿意吃奶粉就不奇怪了。因为宝宝四个月有他自己的想法啦,我家叮咚刚开始是人奶加奶粉,后来她不肯喝奶粉了就变成是人奶加辅食,一直到人奶断了又变成奶粉加辅食。

再说,宝宝四个月体内乳糖酵素开始减少,味觉就产生变化,胃口发生变化也很正常。他是在提醒你,该添加辅食啦。

不要强迫宝宝喝奶粉,如果是母乳宝宝,妈妈就多喝像猪脚花生汤,木瓜鲫鱼汤…开增加奶量。有四个月了,只要母乳充足不喝奶粉也没事。

四个月的宝宝喝人奶同时又喝奶粉好像很少的,所以只要宝宝吃饱睡好就可以了

4个月宝宝如果不喝奶粉,妈妈肯定是着急首先要找出原因,才能有好的办法。

第一,如果是混合喂养,宝宝一般还是比较偏爱母乳,对奶粉肯定是排斥的,宝妈如果是奶水不足,那么要想办法下奶,让宝宝勤吸奶刺激乳腺分泌乳汁,注意营养均衡,奶水还是能满足4个月宝宝的。

第二,如果是喝的普通配方奶粉,可以考虑换成水解配方,我家宝宝刚开始喝奶粉时也对普通奶粉不感兴趣,换成水解的,她就要喝。时间久了,换成普通的她也会喝。

不管是什么原因,一开始喝奶粉宝宝肯定是不能接受,时间久了自然就会接受。

宝宝突然不吃奶粉首先得知道是什么原因,首先可以换个奶嘴试试,或者奶粉,四个月的宝宝多少也有些自己的口味了,喂奶的姿势也得注意下。其次是四个月的宝宝有的开始有一段厌奶的时期,尽量的哄着她吃奶,让她度过厌奶期。还有就是四个月宝宝最好不要添加辅食,一般都是六个月开始最科学,而且添加的辅食不放任何调料味道,不要让宝宝过早开发味觉。作为宝妈还是要多注意观察宝宝。

我家二宝13个月的时候,给他吃奶粉,刚开始不吃,我想完了,几百块钱的奶粉浪费了,过了几天在给他吃,他吃得津津有味,现在吃完晚饭9点左右,就说二宝要吃奶奶吗?他说奶奶,就给泡奶粉,摇头就不给他吃,每次只能吃50毫升,一天吃两次,有时吃点酸奶

母乳喂养不是最好的吗,如果不是特定的原因还是喂母乳,不喝奶粉可以换一个牌子奶粉再试试,有的小孩要换几个牌子才好好喝,不是都说羊奶粉最接近母乳:你也可以试试,祝福你和你家宝宝

0