如何用鲁迅的笔风说“我不爱你了”?

我生来是不善言辞的,故而依稀也记不大清楚了,大抵是俗气得很,至于你也曾总望向屋外的老槐树,一棵树冷落了叶,我也冷落你。我坐了一夜也没给你发信息,我想可能一定是不爱你了,不是夜不够长。

我大概老了,我的头发已经苍白,不是很明白的什么?我的手颤抖着,不是很明白的事吗?然而,我的心很平静,没有爱憎,没有哀乐,也没有颜色和声音,只是分外的寂寞。

何以如此寂寞?当我离开你的时候,我觉得充实;当我和你在一起时,同时感到空虚!

在我用脚睬出来的路上,你大抵会变成一段无法忘却的记忆。

院子里有两个人,一个人是我,另一个人是我的影子,几个月来,大抵是这样,没有第二个眼睛能间或眨一轮的人!

早年间,曾有两个人,一个人是伊,可惜,人的悲观不同,她走了!留下我,时间久了,情就淡了

我的原配,是我妈送给我的一个花枕头,我妈喜欢,就让她跟我妈过吧!

只是我妈喜欢,我永远不喜欢那个样子的花。

大抵说来,这个事,我妈没错;我的选择也是正确的。

我爱你,但是为了你的一切,你好好生活好好休息好好吃饭好好睡觉,那个不爱你更好。

我横竖都睡不着,思考了半夜,才从齿缝里挤出句话来,开口便是"分手吧"

伊有两条路,一条是你的,另一条也是你的,走就是了。

我大抵是病了,夜里辗转反侧难以入眠,坐起身来,偶然借着那月光看到那墙壁上,竟皆是你闺蜜的名字。

0