年龄相差太大的爱情会有感动吗?

这个男人认识女人的时候,女人大他十岁,已经经历了两次婚姻,有三个儿女,男人为了和女人在一起,不惜与父母脱离关系。女人把那个又旧又俗的问题搬出来问他,你到底图我什么呀?而男人的回答显得很幼稚且俗气,我就是觉得我上辈子欠了你的,相信能让你这一辈子幸福的人只有我。

女人却被这样幼稚的回答彻底给征服了。男人并没有费多大的力气,就让女人的两个儿子叫他爸爸,可是他却没有办法让女人的大女儿叫她爸爸。因为他只比大女儿大12岁,而且那时候大女儿拒绝回家住在厂里。可这不要紧,男人有足够的耐心,他一有空就炖了好吃的给大女儿送过去。过年过节不回家,男人就把过节改在了大女儿的宿舍过大,女儿终于心服口服地叫他叔叔了。

在男人的宠溺下,女人在生活中慢慢变成了白痴。男人不在家,她连饭都煮不熟,永远找不到自己的衣服在哪儿,只会说,老头子,我那件衣服放哪儿啦?每次跟家人一起吃饭,女人基本上用不着自己夹菜,男人总是把女人爱吃的菜一股脑地夹在她的碗里面,好像女人就是一个小孩子。女人有时候提出抗议,错了,不是这个,我喜欢吃那个,然后把筷子含在嘴里,等着男人夹过菜,男人总是乐呵呵地说,好好好,夹错了给我吃。就连他的亲姐姐都看不下去了,白了他一眼,过分啊。女人却莫名其妙地说什么过分了,在男人的呵护下女人就这样惬意地走过了30年的幸福生活。

可谁也没有想到,在女人60岁的时候,他竟然和男人闹起了离婚。而女人的离婚条件更令所有的人百思不得其解,他要帮男人物色好合适的对象在离开。众人猜测,不是女人绝症,就是男人外面有人了,在大家劝说无效束手无策的时候,大家就说就随了她的意吧,她也是为了人家好,他已经60多岁了,已经步入老年了,可男人才50多岁,正当壮年,女人是心疼。她心里面顾虑重重,见证过他俩一路走来,懂得他们的人一下子全都懂了。

女人无理取闹了近一年,为了表示决心,她自己做饭洗衣服,经常把一双细嫩白皙的手弄得伤痕累累。那天,女人花费了两天的时间给男人做了一桌子好菜,然后倒上两杯红酒。对着男人举杯说,我的心思没有白费,对方还不到50岁,漂亮能干,而且非常欣赏你的人品。她答应我要好好照顾你,你以后终于可以不要这么累了,和我在一起真的是委屈你了。

男人擦了擦无声流下的泪,无声地吃着,要么太咸,要么太淡的菜,突然呢,就噗嗤一声笑了,没想到折腾了这么久,炒菜还是有一点进步了,看来我如果走在你的前面,你也不至于饿死了。然后又自言自语地说,再等两天,过两天我就有救了。女人没有听懂男人在嘀咕什么,问他,你说什么?两天,我是说再让我考虑两天。男人站起来说,你的菜咸死我了,我要去喝点水。 是的,因为再等两天,那个目前定居在美国叫他叔叔的救兵就要回来了。

两天后,大女儿回来了,大女儿看看男人,又看着女人说道,你要离婚,我怎么听外面的人都在胡说八道?你听任别人糟蹋你无所谓,可你怎么忍心别人这样冤枉叔叔,你不厚道。女人白了大女儿一眼,是他叫你回来的吧?难怪说,再等两天,你别忙活了,没用,于是大女儿不再劝女人,然后对男人说,我能理解我吗?男人一改往日的冷静,着急地说,闺女,你得救我。你不把我救下,你就别想走,把我的后事办了再回去。

大女儿对他挤眼笑笑,上网就打开了音乐,听刘若英的歌,把声音开得很大很大,想为你做件事,让你更快乐的事,很爱很爱你,所以愿意,舍得让你往更多幸福的地方飞去。听着听着,两个人泪流满面,女人被刘若英点中了死穴,此时大女儿说话了,妈妈老了,有什么可怕的,叔叔要嫌弃你,还等到今天,你违背了他的意愿,替他做主,真的是枉他爱了你几十年,每次回家,我都不想走,因为这个家里面有你们俩,你们两个容易吗?那么难都走过来了,我们三个都出息了,你们现在却要离婚,你们如果真离了,我以后再也没有必要回国了。简单的几句话,让女人所有的坚持土崩瓦解,泪水决堤,简单的几句话让所有的道理都明了。

原来爱一个人就是要和她(他)死磕到底。无论年轻还是老去,真正的爱情是没有保质期的。

0