如何判断一个女生该不该留刘海?怎样才能正确地搭配?

谢邀!

还在纠结该不该留刘海?先弄清自己的脸型再说吧!

对于女生来说,刘海无疑是一个很重要的装饰,如若打理的好,则能起到锦上添花的作用,如果没有打理好,那恐怕会很“毁”颜值。所以,今天就带你来看看,什么样的脸型,应该搭配什么样的发型!

1.发际线靠后

发际线靠后的妹子一定要留刘海,因为发际线靠后会更加显得脑门特别大,容易显老。留刘海则可以完美解决这个问题。可以遮挡住靠后的发际线,而且还能修饰你的大脑门,显得洋气而时髦。

2.额头平

额头平的妹子,没有刘海让你脸不管正面还是侧面都平面,没有立体感,但是有刘海刘海则显得慵懒而且清新,增加脸部的立体感。

3.太阳穴凹陷

太阳穴凹陷会让颧骨还凸 ,脸上的肌肤显得萎缩,显老,整体的感觉会很糟糕,这时候就需要用刘海来修饰,空气刘海和法式刘海都是可以的,让你更加显得青春。拥有以上这三个特征的人都是适合留刘海!

中分&侧分

适合:圆脸形、鹅蛋形、方形脸、菱形脸

中分基本上真的是很难驾奴,只有五官较立体或深邃的才能驾奴得了,中分的刘海还能勾勒出完美的脸型,轻松提升气质;而侧分刘海自然额头,露出白皙的脸蛋,时尚减龄更百搭。

斜刘海

适合:大部分脸型

斜刘海是非常大众化的造型,不管是长发或短发都能搭配到斜刘海。长斜刘海搭配长直发,这样的造型也显得特别青春, 营造出的女生百变迷人气质风 。宽额头的女孩们最适合短斜刘海,长度在颧骨旁可以达到下巴与额头的比例。

齐刘海

适合:长脸,鹅蛋脸,瓜子脸

齐刘海有减龄修颜 ,还能所有脸型都能驾奴得了。脸长和大额头的女孩们可以用齐刘海来,用来缩短脸型、遮挡额头。虽然厚重不清爽,但显得可爱又青春。

空气刘海

适合:大部分脸型

不管长短发都是可以搭配到的空气刘海,只用吹风筒吹出内扣卷就完美了。 空气刘海,给人十分可爱的感觉。时尚的妆容,给人妩媚的感觉。整体看上去十分的秀美,很有小女生的感觉。

当然,若是这些未能满足你的需求,那么你还可以搜索并关注公众号:face299,来获取更多轻松变美的好方法!

0