是不是男人年纪大了都容易耳聋?

我爸爸和我公公今年都70多岁了,两个人都耳聋,我公公严重一些,每次见了孩子都让孩子一遍一遍地叫爷爷,我爸爸耳聋,但他自己还不承认,每天电视声音都放得好大,屋里没法待人,是不是男人年纪大了都容易耳聋啊?

造成耳聋的原因有很多,遗传,耳毒性药物,噪音,或者中耳炎等疾病都会造成听力下降,男性可能由于生活习惯比如抽烟喝酒等,听力下降的几率会大一些,如果出现了听力下降一定要及时干预,如果已经对生活有影响了就要佩戴助听器了,否则不但会影响周围的人,还会由于长期处于弱听的状态,影响言语分辨率,即使佩戴助听器效果也会打折扣的。

尽管男人与女人的耳朵结构相同,但是耳聋患者(听力损失)男性居多。据全球性听力损失流行性病学调查显示,男性耳聋患者约占56%,女性约占44%。在年纪较小的患者当中,耳聋的发生率在男女大致相同的。但40岁过后,男人更容易出现耳聋障碍这是为什么呢?为什么男人比女人更容易发生听力损失?

不良的生活习惯研究表明:男性的生活习惯相较于女性来说,更不健康。男性会因为工作压力和生活压力习惯性吸烟,但是,极易忽略的是:吸烟人士比不吸烟人士更容易发生听力损失。不良饮食导致的心血管疾病也容易让我们发生听力损失。

0