女生适合养什么宠物狗?

适合女生的犬种其实有很多的,绝大数都是以小型犬为主,当然也有一些女汉子喜欢大型猛犬(老衲佩服)。下面列举的是国内女生常养的犬种,看看有没有你喜欢的狗子。

  1、吉娃娃

吉娃娃属小型犬种里最小型,优雅、警惕、动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。身高一般15-23厘米,重量1-3kg,精力充沛。体型较小,适合家养。

  2、贵宾犬(泰迪是它的一种造型)

贵宾犬是一种敏捷、聪明而、优雅的宠物犬,是儿童比较喜欢的宠物。玩具贵宾犬以忠诚著称,乐于学习和接受训练,从而成为一种特别讨人喜欢的伴侣犬种。另外,它的智商位居犬种第二哦!

  3、蝴蝶犬

蝴蝶犬,体高20-28厘米,体重2-5公斤,其最特别之处在于他那一对十分引人注目的大耳朵,以及娇小玲珑的身姿,因此受到很多爱美女士的钟爱。其个性活泼好动、胆大灵活,又容易亲近,对主人热情、温顺,但极具独占心,对第三者会起妒忌之心。

  4、博美犬

博美是一种紧凑、短背、活跃的玩赏犬,身高22-700px,体重3.5kg以下,寿命14-16岁,适合当伴侣犬,白色和棕色的居多。其毛色有白、偏黄奶油、花色、黑、红、棕等。

  5、法国斗牛犬

法牛起是一种活泼、聪明、肌肉发达的狗,对小孩和善,同时也是作风彪悍,能力强,对于新鲜事物有极强的好奇心的优秀玩具犬。

  6、西施犬

西施犬,肩高25-27厘米,体重5-7公斤,寿命12-14岁,源于西藏,1908年被带往欧洲,1935年在英国成立了西施犬俱乐部。1969年美国承认该品种并予以注册。被毛较长,需要经常梳理。

  7、卷毛比雄犬

卷毛比雄犬其祖先具有水中猎鹞犬的血统,受马尔他岛犬和长卷毛犬的影响而被改良。曾经流行于欧洲皇家宫廷,但19世纪时失宠,只有在马戏团或街头艺人身旁可以见到。

  8、柯基犬

从12世纪的理查一世到现在的女王伊丽莎白二世,柯基犬一直是英国王室的宠物。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾巴位置非常低,而且像狐狸尾巴。给人的整体印象是:漂亮、有力的小型犬,速度和耐力都非常好,结构坚固,但不粗糙。

  9、小型雪纳瑞犬

迷你雪纳瑞外表结实、健壮,美国犬业俱乐部所认定的迷你雪纳瑞只有三种颜色,黑色、胡椒色和银黑色。迷你雪纳瑞是一种强健的、活泼的梗类犬,和其近亲标准雪纳瑞在总体形态方面类似,并一样有机敏、活跃的性格。

  10、迷你腊肠犬

迷你腊肠犬身高15-500px,体重3-5Kg,共有三种类型,短毛、长毛及刚毛。性情聪明、勇敢、好奇及富有生命力,但服从力也高。它的行动能力看起来既不显得瘸、笨拙,也不显得艰难。腊肠狗品种的分类,开始时是以重量为基准,直到现在这种分类方法依然有效。

  11、银狐犬

银狐犬原产于日本,起源于日本1920,外观毛色为纯白色,双重被毛,颈部周围、胸部及尾巴有丰满的丛毛,特别膨松。其标志特征是:立耳、卷尾、咀尖无曲,眼如杏仁,上眼皮有长睫毛,酷似双眼皮,其背部平直,四肢强键有力,身体结实,银狐犬于1931年正式被列为日本的珍贵动物。

  12、小鹿犬

小鹿犬高25~30厘米,体重3~5千克。活泼好动,行动敏捷,目前被人们广泛用作玩赏。这种如今已名闻遐迩的玩赏犬早期在德国和斯堪地那维亚半岛的时候,曾经是当地居民最喜爱使用的工作犬和看护犬。

你最喜欢哪一种呢?

原创内容,请勿抄袭,以免不必要的麻烦!

难道既然世界为人必须养狗。1960年没有人提出这类问题。身为鼎级动物的人莫非必须为狗服务,浪费粮食,领狗出门违背道德,遭到众人的唾骂,不拴狗绳,不戴咀套,大小便不清理,最缺德的看着自己的狗往别人汽车轮胎撒尿!既便和世界接轨损人利己的缺德事不应该学的。

您好,我是华元君,点击右上方按钮关注我们哦!

迷你犬是经过特别培育出来的犬种,以前是上流社会仕女们的玩耍犬,现在成为许多饲主的最爱。

迷你犬的个性相当黏主人,很会撒娇讨主人欢心,对于主人以外的人则爱搭不理。主人不在身边时,常常会露出害怕的神情,但是只要主人在旁边撑腰,面对威胁就看起来相当凶,喜欢用叫声或其他威吓的动作来示威。

迷你犬就像家里的老幺,特别受宠,可以让主人一下子就开心起来,非常适合女生饲养,华元君身边的女性朋友很多都是养的迷你犬,比如约克夏、吉娃娃、博美、玛尔济斯。

另外玩具贵宾也是不错的,非常温和,乐于服从且聪明,体味不重,又不太掉毛,常会趴在主人腿上要主人抱,是作为家庭伴侣犬的好选择。

小姐姐要养狗的话,真心不建议养大型犬啊,尤其是一些比较“疯”的狗,一但嗨起来就是一场灾难。如果出去遛狗的话,铁定出现狗遛人的情况,以小姐姐的身板真的是hold不住啊。所以说推荐小姐姐们养一些小型的狗狗,又可爱,又漂亮,真的不错。

一、博美犬

博美犬具有警惕的性格、聪慧的表情、灵敏的举止和好奇的天性。

博美犬体型小巧,很适合当做伴侣犬,多以白色和棕色居多。而且最重要的是博美犬没有体味,这对爱干净的小姐姐来说很重要啊。不过因为博美天性好动,活泼顽皮,所以经常弄的身上很多灰尘,需要经常洗澡。而且博美的毛发较长,需要天天梳理被毛,这对工作繁忙的小姐姐是个麻烦。

二、比熊犬

比熊是一种娇小的、强健的白色粉扑型的狗狗,具有欢快的性格,从它羽毛般欢快地卷在背后的尾巴和好奇的眼神中就能体现出来。

比熊性格温顺、敏感、聪明又可爱,很适合小姐姐来喂养。而且比熊最大的一个优势就是它不会自然脱毛,这对于家里的卫生保持来说实在是一个天大的好处。不过这自然也带来了一个需要打理毛发的小麻烦,定期的修剪和保养才能保持比熊可爱的外形。

三、泰迪犬

泰迪犬就是迷你型贵宾犬,是世界上智商排名第二的狗狗,泰迪是贵宾犬众多美容造型中最常见和受欢迎的一种名称。泰迪性格活泼,极易近人,是一种忠实的犬种。而且它们非常敏捷,聪明且优雅,身材比例匀称,步伐有力而自信。不过需要注意的是,泰迪幼犬很容易患病,平时需要预防,注意饮食。它们的食物要富含蛋白质,每天的肉类不能少于100g,而且喂前还要准备等量的素食或者饼干。

四、蝴蝶犬

蝴蝶犬又叫作蝶耳犬,就是因为它们有着立起来的犹如蝴蝶翩翩起舞的大耳朵。它们最特别之处就在于它那一对十分引人注目的大耳朵,以及娇小玲珑的身姿,因此受到很多爱美的小姐姐的钟爱。而且蝴蝶犬的个性活泼好动、胆大灵活,而且又很容易亲近。最有趣的是蝴蝶犬对主人热情温顺,但很有占有欲,对于第三者有很强的嫉妒心!蝴蝶犬的智商很高,相当于一个五岁的孩子,在狗狗中也是智商顶尖的成员。

0