每月固定给老婆一些生活费,你会把单位发的计划外的奖金告诉老婆么?

年终奖和发的绩效老婆知道都会给她一半,但她喜欢乱花钱,没有理财存款的概念

男人是耙子,女人是匣子,男主外女主内,一个家庭过的好坏,跟女人有很大的关系,一个家庭,一个过法,有的家庭就把俩人的钱搁到一块,谁用谁拿?有的家庭,老婆掌握钱财,老公,花钱跟老婆要,奖金还交呢,怎么着也得让你手里有点钱呢?你可以把奖金的钱存起来,将来以后有事,可以拿出来,你老婆是不是,好穿,女人买几件衣服也是应该的,有的人爱吃,个人爱好,如果你十分的挑剔,就会影响你们的感情,过日子还是艰苦的较好,有机会可以跟他谈的,还是存点钱好,遇见事情可花钱的地方,不至于跟别人借,我觉得你的奖金还是自己留着,以防万一。

刚开始参加工作的时候,单位发的是现金,所以,除了自己留一部分私用外,其余全部上交给老婆。

那个时候,村里穷,来借钱的人很多。我的手松,每年都有几宗甚至十几宗钱借出去。当然数量不多,老婆也不知道。

要想人不知,除非己莫为。时间长了,老婆也听说了一些,于是就对我控制很严了,只要她知道的款项,自然是全面掌握。当然,有他不知道的其他收入时,自己还是要做为私房钱保存起来。

后来,工资高了,但实行了工资卡,不管什么钱,一卡全收。老婆呢,把卡一攥,所有薪资,照单全收。只是每个月给几个小钱花花。

记得前几年逼我戒烟,每天给我五块钱,两块坐车,三块吃饭。她的精明,不如我的小聪明。靠着以前的小金库,照样可以吸它个云雾缭绕。

现在退休了,工资卡仍然在她手上。不过烟戒了后,她并不控制我花钱了。每个月往我微信上放二千块钱,除了买菜,就是零花。不过岁数大了,要是诳花一分钱,还是有些舍不得。

这要看你们夫妻之间感情,双方都应互敬互爱共同营造温馨家庭。夫妻之间经济应公开,相濡以沫。

可以呀,这个是对气管炎的吧,我们家钱是共用的,谁有事都可以花的

0