卑微的追求一个女孩有错吗?

摘自《年轻,就是这么任性》

渡边淳一说过,几千年来,爱情从来都没有进步过。自然和科技都发生过迅猛的发展,唯独爱情,千变万化,且无迹可寻,一个人一种爱情,谁都无法改变和促进它。

可见,爱情是一件多么有魔力的东西。“殉情”一词,也是来源于爱。

看《钟馗伏魔》的时候,记得张道仙最后问钟馗,“爱,真的那么蛊惑人心吗?”。钟馗没有回答,因为他没必要回答。张道仙认为是蛊惑,是因为他不懂爱,跟一个不懂得的人,还谈什么爱情的道理呢。最终雪妖用自己的死,证明了,爱就是那么“蛊惑人心”。

你为爱疯为爱狂,为爱牺牲,为爱受伤,都可以理解。但是如果你爱得太卑微,就是你自己的错,不要怪爱情让你走火入魔。

你分不清楚一个人,你该爱还是不该爱,你分不清楚一个伤害你的人,是该离开还是不离开,请你不要错误的以为这是自己爱之深,情之切,其实只是你的爱情观已经没有了底线。

一个姑娘,在被男票无数次的伤害后,还是回到他身边。我问她为什么,她说,跟他在一起很开心,很快乐。我说,你跟他在一起是很开心,很快乐,但是你的开心和快乐,能跟你的痛苦和伤害成正比吗。难道为了那短暂的快乐和开心,你就忍受他带来的痛苦和煎熬。

难道爱情不是找一个两情相悦的人开心的在一起吗。难道好的爱人,不是会让你变得更好而不是更糟吗。纵然恰当好处的爱情难找,有人爱错,有人错爱,但是你内心如果不树立一个正确的爱情观,你不去追求一个简单明了却要守住伤痕累累的爱情,那就别怪他人,也别怪爱情,怪就怪你自己,太不争气。

话说回来,难道你跟他在一起时的快乐和开心,跟别人就不会有吗。你真的不会再遇见一个跟他一起时也很开心快乐的人吗。我想不会,这个世界没有什么是不可失去的东西,何况在你爱了几次以后,你用什么证明这世间没有不可替代的爱人。

爱情是个漩涡,也是一个泥潭,人一旦沦陷,无法自拔。别说人与人,就是人与妖,也在劫难逃。但女孩子,我还是劝你对自己狠一点。忍下那一时的熬煎,不要去爱不该爱的人。人常说,长痛不如短痛,也只有你咬牙狠心离开那个不该爱的人,才会遇见你应该爱也爱你的人。如果你不放手,你永远没有重新开始的机会。

当我说这些的时候,这个姑娘觉得我说得都是大道理,不足为信。她觉得爱情就是她的天,一个爱的男人,就是一切。比起失去,她宁愿忍让的在一起。失去必然是痛苦的,哪怕对一个十恶不赦的爱人,你们之间累积的情感,习惯,都是你要拔出的刺。每拔一根,就痛一次。

姑娘愿意为爱情受伤,并没有错。她愿意牺牲自己去爱一个别人觉得不值得的人,也没错。爱情千回百转,你认为不值得,她认为值得。在整个感情中,当她陷入这样的漩涡里,谁也别想把她拉出来。只有某一天她自己幡然醒悟,或者一生屈就。哪怕她一生受此煎熬,都是她自己的选择,你不能说她不是出于真爱。

只是爱情跟理想一样,你可以有所选择。不要贪念一时的快乐,也不要留恋一点点别人对你的好。是对的人,就抓住,不是对的人,连享受的心情都不要有。你不对自己的感情狠一些,也许有一天在感情里,你会卑微成狗。

我想女生没必要把自己的爱情变成这样,你一生是会被人呵护,有人为你挡雨遮风,捧在手心里当宝贝,还是被人折磨,伤害,视而不见,有时都取决于你自己。你选择哪一个,你就将承受哪一个选择带来的结果。

能够好好去爱,你是否有必要爱得那么不坚强。

不仅生活需要智慧,爱情也是需要智慧的。在你没想清楚自己该想要什么样的爱情,该去喜欢什么样的人以前,你最好别轻易去爱。因为一旦爱了,你会变得懦弱。懦弱到你自己爱得遍体鳞伤,还不承认自己是爱错。

0