想把厨房和餐厅放在一起,怎么样?

现在的格局厨房在阳台位置,老小区,餐厅是3.6x2.5米,阳台是1.3x2.5想吧阳台弄成放洗衣机晾衣服的地方,刚好有下水,餐厅能跟厨房做一起吗?感觉现在餐厅太大了平常就两个人吃饭。

大家好,我是致美,为您探索生活之美。关注即可获取最靠谱的家居资讯。

阳台做洗衣晾晒区,厨房和餐厅做在一起,

题主的这个想法完全可行哈。


有几个小贴士供参考:

1、阳台和厨房之间要做玻璃移门炒菜的时候关起来、油烟不会熏到阳台衣物;

2、灶台的位置要靠近阳台,这样排烟的距离短一些,油烟机排烟效果好;

3、厨房和餐厅做在一起,为了方便走动,建议橱柜做“一字型”或“L型”、餐桌靠另一侧墙摆放,中间可以留出过道;

4、阳台和餐厅(含厨房)的地面防水要做好,省得以后邻里纠纷;

5、下面这张图跟你的实际情况很接近、可以参考:


本文仅在悟空问答原创,配图源自互联网。

如果您喜欢致美的分享,记得点赞哦。

设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

厨房和餐厅是可以放在一起的,就拿我朋友家里的装修来说,虽然是小三房(90-110平米),家里每个区域都很小,不过装修方面却毫不含糊,我还跑去参观了下,处处精致,厨房比餐厅大,所以他家师傅直接将餐厅挪到到厨房,至于如何完美连接,原来全靠窗边打的一个卡座!可这究竟具体有啥作用?

朋友后来告诉我,这就是她家木工师傅的细心之处了。对于小户型来说,最紧缺的便是空间,朋友家属于厨房大客厅小,如果想在客厅再隔出一个餐厅是不太可能了,于是师傅便想出了餐厨一体的办法。靠近窗边的橱柜,中间专门凹出一个台阶,形成连体卡座,摆放张长桌,白多个餐厅,坐在这里吃饭,既省了空间,同时收拾起来也更加快捷,方便又实用。

另外对于厨房来说,储物空间也很重要。而这种卡座除了上面可以坐下来休息之外,台面下也同样装了抽屉,收纳功能杠杠的。

当然美观装饰性上也是毫不逊色,一字型、转角的L型等,可以根据厨房的设计需求灵活变动,而且整体感和层次感也非常强哦,打破以往传统厨房的设计,给人耳目一新的感觉。

怎么样,是不是有点心动了?当然凡事有利也有弊,朋友也和我说了下。这种厨房卡座设计最大局限性就在于它位置固定,一旦装修好,就不能再移动了,也不能随意增减位置,所以灵活性方面较差。另外在舒适性方面,也是稍稍欠缺,久坐就会觉得腰累,而且双脚置放空间不足,让人有手足无措感,这些方面大家都需要多多注意。

难怪朋友家厨房成小户型模板!好处这么多。听朋友一说完,我也是想立马回家在厨房打个卡座了,至于卡座的局限性,还是见仁见智吧,全看自己选择。

那就做开放式厨房呀,如果家里居住人口不多,建议做开放式厨房,客餐厅一体成L型,这样装修的话也是比较节省空间的哟,客厅厨房空间足够大可以直接打通,厨房装修成L型的,餐厅就在厨房对面或者中间有一条隔道也是可以滴,记得安装集成灶,以防油烟哦,希望我的回答可以帮助到您!

0