青尖椒生长期如何施肥?

尖椒对生长条件要求不高,开花期内洒少许尿素就可以了。洒完后别忘了浇水。阴雨天气最适合。希望你可以采纳我的答案,谢谢!

青椒是我们非常熟悉的常见蔬菜,青椒的种植地区也很多,分布很广泛。对于种植青椒的菜农朋友来说,施肥是一项重要的工序。那青椒究竟是怎么施肥的呢?下面就跟大家介绍一下青椒施肥的方法。

青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果含水分93.9%左右、碳水化合物约3.8%,维生素C;红熟果含维生素C可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。

青椒的生长期长,根系不发达,根量少,入土浅,不耐旱也不耐涝,耐肥能力强。在生长期里,吸收钾肥多,其次是氮肥,磷肥偏少。

青椒对土壤的要求不严格,一般砂土、黏土、均可栽培,而以土壤肥沃、土层深厚、排水良好的壤土为佳。青椒对土壤营养要求较高。如营养不良,尤其是氮素不足或过多,或磷肥不足,往往导致大量落花、落蕾、落铃,钾比氮少些好,否则茎叶发育不良。由于青椒的根系不发达,因此对水分的要求严格。结合青椒的生育特点和需肥特性,其施肥原则为:

(1)重施底肥青椒生育期长,施足基肥十分重要,即在施足农家肥的基础上,每亩施硝酸磷钾肥45-50公斤。

(2)多施勤施追肥当门椒直径达2-3厘米时,结合催果水每亩追硝酸磷肥10公斤;进入果实盛产期,结合培土每亩追硝酸磷肥15公斤;进入雨季后,为防止青椒雨后脱肥,每亩追硝酸磷肥15公斤;进入第二次开花结果期,为保证果实迅速膨大,要结合浇水每亩追硝酸磷肥20公斤。

(3)开花期控制施肥,以防止落花、落叶、落果。

(4)幼果期和采收期要及时施肥,以促进幼果迅速膨大。

(5)忌用高浓度肥料,忌湿土追肥,忌在中午高温时追肥,忌过于集中追肥。

以上就是青椒施肥的方法,种植青椒的菜农朋友可以参考一下这些施肥肥方法,再结合具体的种植情况,进行合理地施肥。

希望我的回答能帮助到你。

0