很爱哭是一种怎样的体会?

看电视会哭,听歌也会哭,悲伤会哭,高兴也哭。触碰到自己的时候就会不自觉的哭。但是听我爸妈说我小时候不喜欢哭的,不知道为什么后来很容易哭,有时候长时间没有哭会不自觉的流眼泪,于是隔一段时间会自己看点感动的东西,偷偷哭一哭,把眼泪流出来,很奇怪,但不讨厌这个感觉。

首先看到这个话题时我第一个就想到了自己,因为我本身就是一个很爱哭的人,其实我是特别讨厌这样爱哭的自己,控制不了自己的情绪和眼泪,会在一些公共的场合时因为某些触动自己情绪的事情而流泪,上学的期间被老师提问时回答不出来,哭泣过,被同学误会时,哭泣过,看到感人的电影片段,文字,哭泣过,还有很多因为一些小事而哭泣的时候。总之任何触动我情绪的事情好像总是能让我流泪,可能有人会把爱哭说成一个贬义词,对爱哭的人可能会评价为矫情,脆弱,其实我想说,爱哭的人可能不是矫情,脆弱吧,只是她们的心思比较细腻,总是会心怀着一种悲情,感觉好像只有眼泪能释放自己内心的情绪。希望我们留下的眼泪都是喜极而泣的。

0