为什么现在结婚要有车有房有存款?

因为呢,当今的社会很难找到有情饮水饱的爱情了,所以目前建立爱情的基础是你得有足够的“面包”

其实要的不是房子,车子。也是对现在高压社会。快节奏生活。人们一种的安全感。还有从众感。还有对未来生活的不淡定感觉。焦虑感导致的。有了孩子后。就会觉得房子才有安全感。也是一种责任感。

你假设一下,你们结婚了,女孩子远离家乡嫁到你的城市,为了和你同居,辞掉了原来还可以的工作换了个和你工作近的地方。租的房子离工作的地方还算近,每天挤公交挤地铁下班日子过得很充实。过两年孩子有了,你也升职了,月薪比婚前多了两千,但也要交税了。孩子的奶粉尿不湿都是一笔开销,妻子还在产假不能上班,没钱请保姆来照顾老婆孩子,只能麻烦千里之外的老母亲来熬夜照顾整夜哭唧唧的小孩子,在这之前,你母亲都是晚上8点就睡觉的。母亲一把年纪了,还是坐火车来,坐公交车接她回的家。

房东家出了点急事,需要卖房子,你和房东商量好,等老婆出月子就搬出去。

新房子因为临时找的,要求没那么多,房租贵了不少,离工作的地方更远了,还比较小,家里添了新丁和母亲,一下子拥挤了不少。

孩子大一些了,母亲终于可以休息了,换媳妇带孩子,每天抱着孩子挤公交去超市/菜市场买菜,婚前的时候她明明还是个半个西瓜都提不动的女孩子。

孩子再大一些,上幼儿园了,可劲儿交钱就行了,毕竟要给孩子最好的教育。

孩子上小学了,政府规定在这个城市上学要有房

产证或者暂住证,但是你没有房子,存款也没多少,大多数都用在孩子身上了,到处找人开暂住证证明,可工作人员都以“非本地人不予证明”为由拒绝。

再后来啊,家里爸妈身体不好,你又积劳成疾,妻子可能还得个乳腺癌子宫炎什么的,准备凑房子的首付都交给医院了。

后来你们感情破裂,老婆舍不得孩子,考虑到你的经济能力和照顾孩子的能力,法院最后判给了她,前妻一个人带着孩子确实太辛苦了,最后来了个有房有车的接盘侠,就是年纪比你大点,长得比你丑点,但是对她还不错,后来他俩在一起了。

女孩子不怕你穷,只是和你生活在一起,要把生活的起步条件定的高一些,为自己和孩子的未来多打算一些,毕竟,一生会发生的事情太多了,她没必要选择一个充满变数的明天,以及一个你口中描摹的超级励志却难以触碰的未来。

为什么现在结婚还要有房有车有存款?

想必“若谋爱,先谋生”这个道理你应该明白,有车有房有存款,只是一个物质基础,若没这些东西,生活会很辛苦。总不能结完婚了还去为了下月房租发愁,有孩子了,还要去挤公交地铁,亲人病了,住院都住不起吧!关乎这些,都是一些现实必须面对的问题。

但是多大的房子,多好的车子,多少存款呢?这就看个人观念了,如若没钱,我们把房子买小点,买一个价格差不多的车子代步,至于存款,也没有必要很多很多,够花就行,知足常乐。钱是世界上最不值钱的东西,但是没了它还不可以,多少有点应个急。也不必太多,太多也不是很好。

送大家一句很喜欢的话吧!“快乐不需要钱就能产生,不快乐大部分都是因为钱”。所以呢,有生活,有奔头,不被物质迷失双眼,做一些更有意义的事情,让自己的生活快乐起来!幸福起来!

0