女孩本科毕业是找工作就业好还是继续读研究生好?谢谢?

我前年在外面玩,无意中遇到邻居家姑娘,我一听她和我家孩子在一个城市,就和她攀谈起来。我告诉他我的孩子上大三了,整好跟她学的是一个专业,她给我提了几条建议:

1.做孩子的工作尽最大的努力考研究生,研究生毕业好找工作。

2.假期没有事,多参加实习,考研时可以加分。

3.在学校能考出的证都考出来,因为不知道毕业时会有什么工作等着你。如:教师资格证,採编证等等,在学校里好考,等毕业了再考难度比较大。

她还说,有事让孩子去找我,我可以帮助她。我听了心里热hu呼的,觉得这个女孩这么好心,我非常感谢她!

我朋友的女儿今年上大三,过年回来,说准备考研!其实,在她考上211大学,选好了专业,我朋友就和她商量好了,毕业后的方向就是考研!我朋友认为,一是她女儿学得这个专业,毕业后继续深造,能学得更好些。二就是读了研究生,将来就业能更好找到好一点的工作,能找到稍微稳定的工作!

大学经过扩招,每年的毕业生数量也超过了市场能够负荷的最大值,本科毕业工作不好找,就是找到了,薪水也不高!现在,就业压力大,竞争激烈,好的企业和公司对学历有要求,要求研究生学历!女孩子本科毕业,将来就业没有竞争力,而研究生毕业,会有更多的选择!找到了好工作,薪水也相对高些,将来生活压力也小些!

要想考研究生,最好早点规划!现在研究生考试竞争激烈,要想考上,在学校学习还要多努力!

女孩子本科毕业是就业,还是考研究生?还要根据自己的实际情况,从各个方面考虑清楚,再选择就业还是考研!希望我的看法对你有帮助!

我的看法除了个人理想和想法以外,还可以参考一下。

是否长得有点着急?这个着急不是说难看,是说比较成熟。

我们都知道本科毕业都要23左右本科毕业,有点人呢在高中已经发育完毕,再四年大学,已经正当时候,如果比较胖的话,再读个3年研究生,那么好不好显得熟透了?人的一生就像一个西红柿,毕业的时候应该是有点青涩透红。如果毕业已经显得像中年大妈了,就不好,无论对求职还是其他。

总之,如果比较瘦,不胖,还是可以读研读博的。

个人觉得,读研会好一点。原因如下

1.本科女生多多少少会存在一点性别歧视,因为有产假等等

2.本科大多数工作,有可能还带有些许体力劳动。(我是理科)

3.研究生毕业,就业选择会好很多,而且工作起薪,工作职位,起点就好很多!

4.个人角度,你自己是一个多么优秀的人,你的另一半当然也是!所以如果能读研百利而无一害!

当然这取决于自己的家庭环境,自己能否考上,考研压力还是十分巨大的!!

谢谢邀请。仅供参考。

工作还是考研,各执一词,下面我谈谈我的看法。

一、主要看女孩的原始学历,尽量读研,将来学历层次高些工作会好些,就业方向就业机会就业薪水都会高于本科层次,毕竟大多数女孩的开创性和忍耐性都难与男孩相比。借助研究生的光环创设稳健的工作环境。

现在211、985大学的学生多数考研考博,尤其是一般211学校毕业女生考研考博的多,其目的就是为将来的工作做稳妥的铺垫。

二、如果能够找到体制内的工作,如电业,机关,政府部门,烟草,银行,竞争力不是特别大的,工作安逸等等,进入岗位后学历显得不是尤为重要,就抓紧工作吧。

三、如果是计算机,电子信息工程,医生,生化环材的大有考研考博之必要了,有的是工作强度大,有的就业率低,有的知识更新快,有的基础坚实等等研究生更让用人单位青睐。

四、贴心相告:

不一而足,量体裁衣,学无止境,学高为范,大势所趋,竞争激烈,学有所长,学有所成,学有所用,学有所荣。

我是高中老师,专注于高校校情致力于高考报名,欢迎关注共同探讨一同提高。

看自己的定位,追求,因人而异,我各人觉得现在应该上上研究生,在各方面允许的情况下,毕竟,研究生相对于本科生还是有些优势,至少学历上漂亮些

读不读无所谓,如果本科毕业能有个好工作就没必要考研,女孩子本科毕业都二十三四岁了,如果考研究生毕业都二十六七岁了,女孩不像男孩,如果研究生毕业再工作几年找对象就不好挑了,30岁的女孩找对象男的都是三十多岁了,如果男孩三十多岁可以找个二十多岁的女孩,但是三十岁的女孩只能找个三十多岁的男孩子,结婚后还得生孩子吧!生完孩子还得带孩子吧!所以这个又耽误几年,所以性别不同,考研不考研要看个人

墨轩认为:女孩子继续深造对自身更好。

一、社会发展需要高素质人才。

二、自身有能力生活更轻松。女人有能力让自己过得更好才叫本事,生活更随心。

三、找工作,还得看学历。都说能力比学历更重要,进入单位工作后的确是那样,不过进入之前学历是一块不可或缺的垫脚石。

四、好女不愁嫁,学无止境。相信一个人知识越丰富自身吸引力更大。

当然是继续读研究生好,不建议先工作!

原因1、读研究生能扩宽眼界,继续对本行业更深层的学习,专业课和英语都提高了一个档次,有利于本领域内将来的纵深发展;

2、毕业工作三年几乎没有什么收入结余,研究生实习期间也能积累不少工作经验,而现在国家对读研究生的补贴、奖学金的奖励份额比较多 ,读研经济压力不大;

3、读研接触人员档次提高了一级,女孩子往往对找对象有帮助;

4、毕业后起点高一些,体制内工作单位一进入就享受副科级待遇,有的地方住房对研究生毕业的人才,引进还有住房补贴,每月比本科多好 几千。

我就这4个理由,希望采纳,谢谢!

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 288, "vposter": "https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-0022/775486a09357403ba6489e7d3f0d87ec~noop.image?x-expires=1967719800&x-signature=Uaw63Ykl9UVdX9DJ3k3rXcNvBtY%3D", "thumb_width": 512, "vid": "v02016750000bovfq8uue3mq1a9kigs0", "vu": "v02016750000bovfq8uue3mq1a9kigs0", "duration": 62.37, "thumb_url": "tos-cn-i-0022/775486a09357403ba6489e7d3f0d87ec", "thumb_uri": "tos-cn-i-0022/775486a09357403ba6489e7d3f0d87ec", "video_size":

0