创意公司起名如何“讨巧”得到消费者的喜爱?

我来回答一下,创意公司起名也好,公司起名也好,要得到消费者的认可和喜爱,起的名要注意内外兼修。

1、起的名内在要符合吉祥、利益诉求的原则。

比如“旺旺”雪饼,这个名字的形象就很吉祥,也反映了消费者追求一帆风顺的诉求。

比如桂林阳朔的“大师傅啤酒鱼”饭点,这个名字给人的形象就是胖乎乎的厨师长,代表着专业的厨艺、代表着消费者对专业厨艺的追求。

再比如中国移动目前的全球通,这个名字给人的形象就是全球畅通,也反映了消费者对快速、便捷、尊贵的诉求。

比如快捷酒店"麗枫",这个名字给人的形象就是美丽朴素,干干净净的白领印象,也代表着白领、年轻人士对干净、低调奢侈的追求。

比如反面的例子

我国出口的白象牌电池在东南亚各地十分畅销,因为“白象”是东南亚地区的吉祥之物,但在欧美市场上却无人问津,因为“白象”的英文“WhiteElephant”意思为累赘无用令人生厌的东西,可见谁也不会喜欢。

可见,公司的名字如果形象不佳、内在利益诉求表达不明显、甚至走向反面,那将是一件非常麻烦的事情

2、起的名外在要容易记、朗朗上口、节奏要好。

这里面的易记往往指的是让消费者容易产生联想且容易记住。比如很多川菜馆往往在名字前面+“重庆”两字,这样消费者很容易将这家饭点和“辣”联系在了一起。下次吃辣的菜很容易想起,起到了品牌定位的作用。

再比如中国移动目前的全球通,名字简短,郎朗上口,节奏好,容易记。

比如“外婆饺子店”,名字容易记、简短明了。

比如“旺旺”雪饼,节奏好,郎朗上口。

比如“黑人”牙膏,容易记、新奇。简短。

小结:所以公司起名字,如果满足上述亮点,真正做到内外兼修,有内涵,有美感,反映了期望,符合人们审美需求的名字,才能让消费者喜欢,才能有良好的品牌形象,这样的名字更容易走向成功。

0