悉尼被害女孩俞琪追悼会后,网友奇葩言论伤透了人心,你怎么看?

俞琪的追悼会在悉尼举行,众多亲友一起为俞琪送行,然而,当案件还没有结束,当俞琪的尸体刚刚被火化后,网络上却出现了一些“恶语相向”的言论,他们像一把把刀子一样,再次“捅”向了这个已离去的中国女孩,更伤害了刚刚失去至亲的俞琪家人。“得罪了人,被做了活该”“女的还是要本分为先?”“单身女性怎么租房给年轻男性?”有网友甚至寒心的表示。

我不认识俞琪这个女孩,也无权评判她的好坏,假设人性的丑恶她都具备,那就该被杀吗?杀人是邪恶,那怕杀人者插着天使的翅膀,他也是恶魔。同情、理解、赞扬恶魔的人,身上定沾满了邪恶之气,那他的人生走向地狱的。再大的仇恨、再怎么样的金钱纠纷,也不至于取人性命,要么走法律途径,要么就吃一堑长一智。 中国人真的欠缺对生命的认知,这样的行为,断送的是两个家庭甚至更多家庭。

确实有很多房东是确实很缠人,但是这不是杀人的理由,19岁了也小了,不愿意租就卷铺盖走人,拿你的人生去报复,真的不知道说什么是好。近几年出国留学的人素质真的是太差了,父母有钱了,赶紧送娃去渡个金,都没学会做人,还渴望成才,家长都不明白为什么送娃出去读书,还赔上了一生,何必呢。

董同学杀人了就是杀人了,不懂为什么还有人帮他洗白,伤害死者的,死者为大难道这个道理都不懂?杀人是可以被原谅的事吗?先不说知不知道真相,被杀的人就算有错,难道还活该送命吗?

从上海女孩俞琪遇害,分析下这个事件:事实是董来澳洲留学却不知什么原因自己学生签证被取消(可能是逃课太多也可能其它原因,从中不得而知)没什么严重的错误,干嘛取消你的学生签证?难民也申请不到,只能黑在澳洲!现在问你什么情况房东有理由扣你房租?房子损坏或是没有通知自行搬离等,和俞住很久的室友也说了俞为人和善没有过争吵,那么可以推断俞应该不是无缘无故扣房租。

退一万步讲,就算俞无缘无故扣董的房租,按照键盘侠的逻辑,董就有权利残忍杀害她,剥夺她生命生活的权利?自己没有正确的道德观和看待分析问题的能力,只喜欢在网络伤害他人找优越感!

不知道这些恶言相向的人是怎么想的,看事件难道都不带有自己的主观思想的吗?难道是在现实生活中太过于压榨,跑到网络上发泄来了。新闻还没有看清楚吧?就跟风说了一大堆恶言,扯上地域,扯上性别,想证明什么?

在这件事情之前我是不知道这件事情的,后来查看了一下新闻,看了下面部分网友的评论,可真叫人感受到凉凉这个词呀!炎炎酷暑,心却凉的很!

这只是随手截得几个图,也是凉凉,这些人话里话外的意思尽是指责被害人,反而嫌疑人一句不是没有。这个评论是怎么了?那么多恶意,大约是有人在带节奏吧!

不要以自己狭隘的想法评论别人的事件,本是一件令人伤心的事情,更因为下面评论更是蒙添了一份灰暗,女孩的家人该有多伤心啊!丧女之痛还有闲言碎语,该有多强大的心理才会支撑起自己。

对女孩子家长似有千言万语,但终归只汇总一句:节哀顺变,俞琪在天上也看着,也希望你们好好的。

0