结婚以后,老公(或老婆)不顾家,非要到外地去打工,你怎么看?

我们这里条件相对比较好,经济发达,企业多,一般的人,只要肯干,工资还是非常可以的。但是,老家村里好几个,娶了老婆后,他们的老婆非要去外省打工,其实打工的钱,还没本地挣的多,一年四季在外面,家里根本就顾不上,也不知她们怎么想的?

个人觉得,结婚以后,家庭与工作要同时兼顾到。一般来说,结婚之前,谈恋爱的时候,适当要考虑到工作问题,如果异地恋,是否愿意调整工作;如果本身工作专业不强,可以随时换工作,而且单位选择机会多,待遇差不多的情况下。那就自然以离家庭近的、照顾家庭为主,等等。

老家村里好几个,娶了老婆后,他们的老婆非要去外省打工,其实打工的钱,还没本地挣得多,一年四季在外面,家里根本就顾不上。其中一个是外地人,嫁过来后,开始不工作,然后,生完孩子之后,说要出去打工,然后一年四季在外面,具体做什么,连公婆都不清楚。每年到过年的时候,回一下家,然后就又出去了。打工了好几年,好像也没拿钱回家,现在老公后悔死了,不让她去,她自顾自走了,想离婚,人家还不同意。

这种情况,友友们见到的多吗?成了家的人,根本不会考虑家庭,他(她)们怎么想的呢?如果是你,你会拿他(她)们怎么办?

结婚以后,如果有强大的经济支持,两个人都不需要打工,否则就得去赚钱养家,两个人在一起赚钱,或一个顾家,一个外出赚钱。

1.到外地去打工是迫于生计还是单纯的就想出去;

2.一个人在外边没有家庭琐事,心里没有负担,可以生活的相对自由,少了约束,时间久了就成为了一种状态!

3.在外久了家庭变数就会增加!

4.不排除出于生活压力,在外打拼,承担家庭责任!

5.看夫妻的关系和家庭的和睦成都来具体分析!

0