40+女人怎么找工作?

因为之前公司转让,突然失业继续找工作时,发现很多一看年纪就直接说不合适现在yi情,创业也好难突然就好迷茫

其实,很多公司希望招聘40+的女性员工,好处很多,主要表现在:第一,业务熟练,经验丰富,上岗后直接可以正常工作,工作质量也让人放心;第二,没有年轻人的任性,也没有谈恋爱等等的分心,上班会一心放在工作上,重视收入,也就重视业绩;第三,没有产假、哺乳假等事项,身体健康,出勤率高;第四,经历过风雨,不会顶撞领导,反而会比较迅速领会上级的精神。还有很多,不多说了。

所谓的找不到工作,取决于两个方面:第一,您对工作的要求;第二,您自己的实力。主要是后者。

如果您在原来的公司乃至所从事的行业属于有一定影响力的人,绝对不会找不到工作的。公司转让,新的公司需要人才,特别需要熟悉原来公司业务的骨干型人才;业内也需要人才,需要有知名度的骨干型人才。

核心,在于您在原来的公司、在业内是不是很重要的人,是不是不可取代的人。如果就某一项工作,您的实力是绝对的第一,就没啥可以发愁的。当然,若是一直从事闲职,干的工作谁都干得了,那就努力降低自己对工作利益方面的要求吧。任何一项工作,对从业者的要求和从业者所获取的待遇,是成正比的。

请原谅我说话的直白。

说说身边的例子,我阿姨45岁初中文化,从20多岁出来打工不是工厂就是卖衣服化妆品,什么都干不长家人就介意她找个轻松点的活还能照顾家里。现在跑去当商场的销售员,两班倒。有五险没一金还不错。现在也踏实了点

1.各种极速版软件刷起,因为现代人的生活越来越离不开手机了,在看抖音或视频的时候,顺便赚点小钱,何乐而不为呢?

2.保洁员。有物业的,有商场的,有办公室的,适合孩子比较大一些的女人,工资一般在2000元钱左右。

3.保姆或是护工,基本在四五千块钱左右。育婴员一个月工资都能达到一万元或者是更多的钱。

4.嘴甜的会来事儿的话,可以摆个地摊,做点小买卖,时间自由,快乐也自由。

5.不怕吃苦受累的,着急挣钱的可以做点小生意。早餐就是个不错的选择。

6.如果女人有学历,或是有一项技术或专长的话,就可以说更好找工作了!

我认识的一个女人,她是会计专业的本科生,就是在四十岁左右重新又回到工作岗位的,现在干得很不错!

7.有销售经验的,可以去商场当个营业员,嘴甜一样可以有高收入。相比于年轻气盛的小女孩来说,四十岁左右的女人更稳重一点。

四十岁左右的女人大多数都已成家,经济方面也好一点,和宝妈们在一起更有共同语言,床品,内衣,童装都是销售量挺多的。

8.没什么工作经验的可以从保育员开始做起,多一点爱心,多一点耐心,会做得很好的!

还可以考个幼师资格证。四十岁的女人也可以!

最后,我想说给四十+的女人们的是,要时刻保持良好的心态,去面对自己和家人。

四十+的女人们,四十岁可以成为你的终点,四十岁更可以成为你的起点!

四十岁的女人可以说是一朵牡丹花,雍容华贵!

四十岁的女人可以说是一朵玫瑰花,娇艳欲滴!

四十岁的女人可以说是一朵荷花,出淤泥而不染!

四十岁的女人可以说是一朵小雏菊,俏皮甜美!

四十岁的女人,更富有内涵,你是哪一种花?

今年的疫情相当厉害,现在已经到5月了,疫情还没有停止的意思。很多企业也面临亏损甚至倒闭,消费低迷,经济不好。可能等到下半年疫情过去就好一点,坚持住。

嗯!年龄都卡滴死死滴。职场对女人不能网开一面呐,跨行就业不试试怎么知道结果呢?

平时这个年龄工作是很容易找的,只要身体健康,体力活有的是用的。今年的疫情之下,不是原企业职工的或不是与企业老板有点亲友关系的,想上个班挣个钱养家糊口都挺困难了。

这事3年前春节的武汉疫情就给了我们每个人三点提醒:

第一农民的和农民工的一定要学习种养技术,把地种好、地养殖管好,上个小加工厂……

第三是工人的(失去土地的),参加技能培训,与企业签订劳动合同后,再去上班。

第三农民不愿意种地养殖、工人不愿意上厂里上班的,还有一条谋生的谋。学门喜欢的技术,办个营业执,开个门店,做自己喜欢的工作。象大小超市买卖十分红火!理发美容店一天十个顾客就挣一二百块钱。

健全人的生机是不用我关心的,是个健全人收入就比残疾人强百倍。武汉疫情之后,我十分关心残疾人的生活处境,在《腾讯课堂》给他们讲一技之长,通过头条在《抖音》和他们谈谈心

谁也不会象父母那么疼爱我们,我们必须学会一二技之长自食其力。你二三十岁时感觉外人疼你,因为你对他还有用处,从你身上获得些好处,当你对他没了什么好处时,他的大门你也进不去。

自立于世!

现在养老行业服务人员缺口很大。有知识的更少。家庭养老行业前景辉煌。

家庭服务员,应该心地善良,对于服务老人,应该像子女一样对待老人。

我和你的年龄差不多!咱们这个阶段比较尴尬!自己创业投入大,而且这两年行情不是太好,各行各业都不好做!我建议如果身体情况容许,可以送外卖(美团),累是累点,但收入和你的付出成正比。我身边有个邻居,四十三岁(女)今年一月开始送外卖,到现在平均一个月六七千!在我们太原来说也可以的!这种工作不需要投入,压力小,就是身体累![微笑]

最好找的工作,家政,保洁,需求量大,工资也行。

商超干营销,理货,每月也三几千的。

人脉广的,跑保险,跑推销,都行。

只要愿意去干,各行各业都有工作,选择适合自己的,就行。

不好找,因为疫情我之前工作的建筑公司做黄了,我是会计,我们都被遣散了。我又面试了一家小保险公司,结婚人家嫌我年龄大了,公司最大的85年的,老板87年的说我超龄了。难过。我本科学历,有十多年财务工作经验和经历。孩子大了,又不用休产假,家庭没负担,不用请假可以全身心投入工作不好吗?我才43就超龄了?黑龙江真不适合灵活就业。[流泪]

0