女人生孩子时会遇到哪些麻烦的事?

女人生孩子就是一脚踏进鬼门关,很多男性同志可能觉得没那么夸张,但是只有生过的才清楚,生孩子真不是一件容易的事,中间还会有很多小插曲。

生孩子时会遇到哪些麻烦的事?

  1. 什么都不懂。有些孕妈妈已经临近分娩了,但是什么都不懂,见红不知道,破水也不知道,宫缩也不知道,靠的是幸运。但并不是每个人都那么幸运的,所以孕妈妈在分娩之前一定要先学习一些相关的知识。

  2. 痛,除了痛还是痛。痛是生孩子时遇到的最麻烦的事,不管是顺产还是剖腹产都逃离不了痛这个字。顺产的时候宫口需要从1cm打开到10cm,而整个过程可能需要十几个小时,有的甚至需要几十个小时,宫口打开之后分娩的痛才是最厉害的,相当于20根肋骨一起折断,还要经历侧切或者撕裂,缝合,一些不幸运的妈妈还有可能需要手剥胎盘,手剥胎盘可比分娩可怕得多。剖腹产的妈妈是在产后才开始痛的,子宫收缩痛,压肚子痛,翻身痛,下床痛,第一次排尿痛,痛到你怀疑人生,偏偏有些痛还是不能避免的,只能强忍着,而最最麻烦的事就是产妇对麻醉药不敏感,画面太美好……好在现在很多地方都有无痛分娩,其实也是女性分娩的一大福音,怕痛的孕妈妈们可以考虑一下。

  3. 内检,备皮。内检和备皮都是超尴尬的一件事,很多孕妈妈都觉得内检都特别痛,而且次数一般不止一次,也是相当麻烦的。虽然说痛,但是相比起宫缩的痛,内检根本算不上什么,更多的反而是尴尬。内检和备皮都需要产妇完全裸露着下体在医生面前,那可是女性的私密之处,要暴露于人前真不是一件容易的事,可是有什么事能大得过生孩子,只能听从医生的话。

  4. 遇见男医生。如果说内检和备皮都比较尴尬的话,尴尬值最高的应该是遇上男医生了,有些孕妈妈连内检都是男医生,可想而知内心是多崩溃的,虽然在医生眼前所有的产妇都是一样的,可是在产妇眼里,不是男女医生都是一样的呀。如果是剖腹产还需要脱光光进手术室,手术室里有男医生,女医生,如果不是因为太痛了,估计没有一个产妇能淡定得下来。

  5. 排便。在宫口全开的时候,由于胎头下降,不断地挤压着直肠,产妇是便意十足,这个时候产妇是不能上厕所的,实在忍不住的话也只能排在产床上,而事实上确实有可能一不小心就排出来了

0