前苏联传奇美女间谍契诃夫娃,到底有没有爱过希特勒?

二战硝烟弥漫的战场后,另一场隐藏在美丽温柔面容下的间谍战也在悄然拉开,前苏联美女间谍契诃夫娃就是这样一位尤物,她的攻关对象就是法西斯头子希特勒。

契诃夫娃

闪婚闪离,离开的离

象所有美女间谍一样,奥尔加·契诃夫娃有着“天使面容,魔鬼身材,高贵气质”。她的高贵气质来自于她的家族——契诃夫家族。

契诃夫娃是俄国著名作家契诃夫妻子的侄子,16岁那年。契诃夫娃来姑妈家玩,与契诃夫哥哥的儿子米沙相遇,米沙看起来是个十分英俊而彬彬有礼的年轻人,两人一见钟情,再见即一起到教堂,秘密地举行了婚礼,堪称闪婚。这样,契诃夫娃成为了米沙·契诃夫的妻子,也深深地融入了契诃夫家族。

可是好景不长,契诃夫娃很快就发现丈夫米沙是个不负责任的花花公子,他经常在外面鬼混,还把女人带入家中。契诃夫娃当时已经怀孕,她强忍着内心的不满,直到孩子出生,然后,她回到父母身边,打算独自将女儿养大。可是,1917年来了,伟大的二月革命推翻了沙皇的统治,十月革命又推翻了资产阶级的统治,最终建立了苏联。契诃夫娃不想呆在已经改天换地的俄国,于是她将女儿托付给父母亲后,就离开家,去德国寻求发展。这一年,是1920年。

契诃夫娃

不小心成电影明星,并迷倒希特勒

契诃夫娃来到德国,她的目光瞄准了电影业,因为她最大的资源是美貌。于是,契诃夫找到了当时德国的著名导演弗雷德里奇·穆瑙,要求出演电影《沃吉洛德城堡》的女主角,没想到得到了允许。契诃夫娃不知道,她除了美貌,还有一层更神秘更值钱的光环,那就是她的契诃夫家族的身份,那是高贵而有气质有文化的象征。契诃夫由此一炮而红,之后她得到了德国众多导演的追捧,很快成为德国炙手可热的电影明星。从而引起了希特勒的关注。

据说,希特勒是契诃夫娃最忠实的粉丝之一,他曾经亲自给契诃夫娃颁发了“德意志帝国国家演员”的荣誉称号。契诃夫娃也常常请希特勒来她的家中做客,后来契诃夫娃做间谍时,被德国的盖世太保们怀疑上了,她便故伎重施,请希特勒来家中做客,如此,那些盖世太保们也就不敢再查她什么了。

希特勒

而希特勒本人,在上台之后,也频频向契诃夫娃发出邀请,邀请契诃夫娃参与他们的纳粹宣传,于是契诃夫娃成为了纳粹宣传电影中绝对的主力军。希特勒还带着契诃夫娃参加各种各样的酒会及社交场合,契诃夫娃的美丽风采由此传遍德国高层,引发了一阵阵狂热。

多方劝说,被发展成女间谍

正在契诃夫娃事业风生水起的时候,她的哥哥莱夫·克尼普找到了她。

莱夫·克尼普以前是一名沙皇军官,后来沙皇死了,他转而投身前苏联,为前苏联效力。前苏联让他做了一名情报人员。30年代的德国纳粹,在欧洲动作频频,不仅对周边小国造成了伤害,也给苏联这样的大国带来威胁,所以,苏联不可能不重视德国,重视德国就要对德国展开“情报攻势”,鉴于契诃夫娃在德国的影响力和她与希特勒的特殊关系,前苏联想到了发展契诃夫娃为苏联情报人员。这个艰巨的任务,当然就落到了契诃夫娃的哥哥的头上。

希特勒

莱夫·克尼普找到妹妹,说明来意,起初,契诃夫娃是不愿意的,因为作为一个女明星,演自己喜欢的电影,过幸福美好的生活,是她全部的追求。他不愿意担上什么民族、国家的大责任,深入虎穴去过那种刀尖上舔血的日子。

可是经不住哥哥的劝说,还有她的确是俄国人,有义务为自己的国家做点什么,出于这些思考,她还是答应了。

于是在以后,每逢和希特勒一起共进晚餐,还是与希特勒以外的其它德国纳粹高官一起吃饭、跳舞什么的,契诃夫娃就多了一个心眼,主要是想法窃听他们的机密谈话。然而把谈话的有效信息传给前苏联。

契诃夫娃做得很小心,一直没有被发现过,直到德国投降,希特勒自杀,都没有谁知道她是间谍的事实。

希特勒和他的女人们

功成身退,与希特勒的交往无关爱情

1945年,苏联红军攻陷柏林,情报部门知道契诃夫娃还在里面, 于是派了一架飞机,找到契诃夫娃,将她安全地送回了莫斯科。

在莫斯科,契诃夫娃受到了表彰,得到了一枚列宁勋章。但她的心不在莫斯科,她仍然爱着他的影艺事业,想回柏林去,回到她原来的生活里去。于是,在柏林战事完全平息下来之后,契诃夫娃又回到了柏林,不过那时候柏林已经分成了西柏林和东柏林,她回的是西柏林。在西柏林,契诃夫娃重操旧业,在电演舞台上活得怡然自得。

有人问她是否做过间谍,她摇头。

有人问她是否爱过希特勒,她也摇头。

契诃夫娃

契诃夫娃受过一次感情的伤害,她岂肯再轻易付出情感,再说,她是一个女间谍,深深懂得情感的害处。

0