我怀孕期间还需要继续上班,可以化妆吗?

孕期化妆避免浓妆,做好基础护肤就可以啦,不要烫发。

另外孕期上班还要注意以下几点,这样才能对自己对宝宝更好。

❗千万不要挨饿

有些孕妈由于太忙,怀孕前经常会发生到了饭点还不去吃饭的情况。但孕妈一定要避免!再重要的工作也要保重身体,毕竟还有宝宝在。

孕期容易饿,孕妈们除了定点吃饭,还可以准备一些小零食在工位,饿了就吃一些。

❗千万不要憋尿

怀孕后,尿频是正常现象。在家倒是没什么,但有些孕妈在公司总往厕所跑会觉得有些尴尬。可无论如何,憋尿伤害孩子,还有可能引起泌尿系统感染,千万憋不得,也千万不要因为怕麻烦就少喝水。

而且孕中期胎儿稳定以后就可以通过G动APP的盆底肌锻炼来改善尿频的情况了,也能预防孕后期和产后的漏尿和便秘,G动的运动都是由专家指导的,适合孕期妈妈锻炼。

❗千万不能久坐

现在在很多上班族的日常就是整日对着电脑,很少站起来活动,这对身体伤害很大的。

孕妈在孕期工作的时候,每过1小时尽量可以站起来走走,活动活动身体,而且也会缓解自己孕期水肿的情况。

在座位上,也可以准备一款舒适的靠垫,缓解腰部压力。脚下可放一个纸盒,架高脚,这样也有助于缓解水肿。

除了以上三点特别需要注意外,还有两点小贴士送给孕妈们:

上下班尽量错开高峰,宁愿早点或者晚点,尤其是搭乘公共交通上下班的孕妈。孕后期,尽量不要自己开车或者骑电动车,不安全。

怀孕后容易疲惫,中午抽空找地方稍作休息。晚上下班后尽量早点休息,保证充足的睡眠,这样才能有精力面对第二天工作。

职场孕妈的苦或许只有体会过的人才知道,希望每一位职场孕妈都能平稳度过孕期,迎来健康足月宝宝。

0