怎样提高美国留学申请成功率?

提高留学申请的成功率首先的就是提高自己的成绩,成绩是申请的重要的影响因素.其次就是要选择和你的成绩条件匹配的院校来申请,量力而为,适合自己的才是最好的

你好,提高美国留学申请成功率最重要的是做好充分的准备。因为美国留学申请成功率并不是很高,有数据统计美国优秀高中申请录取率基本上低于40%,所以你准备越充分,成功几率越高。俗话说“有备无患”,根据多年的申请经验,我建议做到如下几点:

1、了解美国教育体制、文化,明确美国是否适合自己留学;

2、了解申请美国留学有哪些入学要求,准备好相应的文件;

3、做好准备,参加标化考试,如TOEFL和SAT等,提早做好准备,考出理想的标化成绩。

4、确定目标学校,根据自己的特长和兴趣,结合学校设置的课程,了解每所学校的入学要求;

5、美国学校非常看重课外活动、实习和特长,建议提早几年做一些活动策划。

6、美国学校非常看重GPA成绩,无论申请美国高中还是大学,近三年的平均成绩一定要保持好。

7、建议可以提早参加一下美国学校的夏令营,早一些感受美国的大学和中学的教学方式和方法。

8、美国很多大学和中学都需要面拭的,口语提前几年准备也是非常必要的。

美国本科的申请其实就是硬实力和软实力的比拼,当然这其中有很多的套路和规则,很有意思的。

关于硬实力方面就是标化成绩、GPA等有量化指标的,那么这些量化指标只要达到就ok了,而其实从某种程度上讲软实力比硬实力更要重要!这些也就是提高申请成功率所能做到的地方。

一、围绕自己的特点,有针对性的做背景提升和申请规划。

首先是自身亮点的发掘,找出自己的特点,在结合自己的特点和喜好去做背景的相应提升,这样做背景提升的效果是完全不一样的,最好能给招生官看到你对自己的清晰的认识,有明确的发展目标和职业规划。

二、文书的重要性

再就是文书的打磨,好的文书需要把你所有的课外经历和你的特点串联起来,最终的目的当然也是让你的亮点更加的突出。

三、推荐信

很多人对推荐信有误解,认为越是名气大,学术高的人推荐信越有作用,其实不然,推荐信应该让了解你的人来写。

四、课外竞赛

近几年来美国名校对软实力的重视程度更甚,如果定目标较高的话建议参加些含金量较高的活动,比如参加认可度高的学术竞赛活动,这边讲几个含金量高的竞赛:

1.英特尔天才奖Intel Science Talented Search (STS) top 3 in 3 categories,三类的前三名,共9名,15年大约有1800名参赛者;

2.西门子科学奖金全国决赛入围者Siemens Competition in Math, Science &Technology national finalists

3.英特尔科学与工程大奖赛获得者Intel Science and Engineering Fair (ISEF) grand prize winners

0