女生为什么长胡子?

毛发从青春期开始大量出现,也是毛囊最旺盛的时期, 毛发出现的多少,与体内雄性激素水平和毛囊对雄性激素的敏感程度有一定的关系。所以女人比男人很少出现多毛或胡子的情况。无论是男性还是女性,体内均含有雌、雄激素,之所以表现出来的特征不同,胡子的生长与雄性激素密切相关,所以体内含量高的男性往往具有明显的胡须。女性长胡子主要与遗传因素和体内的雄激素分泌过多有关。也多数是激素分泌失调所致,也可能为药源性引起,如使用地仑丁、皮质类固醇、补骨脂素或链霉素等,药源性多毛症通常在停药后症状即可消失。

女性出现不正常的毛发,主要与遗传因素和体内的雄激素分泌过多有关。也可能是身体出现了一些病变,如多囊卵巢综合征、卵巢肿瘤、松果体肿瘤、卵泡膜增生症 等造成体内雄性激素分泌异常的疾病。当女性出现不正常的毛发,应尽早去正规医院的内分泌科就诊。

女性在生活和饮食要注意,养成良好的生活习惯,拒绝高脂肪高热量的食物,如炸薯片、奶 油蛋糕、西方快餐、碳酸饮料等,平时多吃些粗粮、豆制品、蔬菜、水果等;加强运动,增强体质,保证睡眠充足,烟酒要适度,不熬夜等不良等生活习惯。 谢谢

很多女生由于唇毛很重很苦恼,很黑很“浓密”,像男人的胡子一样,那么,女生为什么会长“胡子”呢?

首先,唇毛是身体毛发的一种,唇毛重的原因有很多,主要是由于身体内的雄性激素分泌偏多,分为先天和后天两大类。由于在毛发的生长过程中,雄激素是占据主导地位的,女性先天长小胡子主要是女性唇周毛囊雄性激素水平过高导致的,这种情况,如果不治疗,一般不会自己恢复的。后天因素多是医源性的,主要是因为在医疗过程中长期使用某些药物,导致激素分泌紊乱,从而导致唇毛增多,而这些情况,一般在停药之后会慢慢恢复。

对于先天毛发、唇毛较重的妹子,除了饮食、作息规律,还要在此基础上多食用些富含维生素E的水果、食品,比如猕猴桃、西红柿以及其他绿色蔬菜、肉类等,维生素E有利于体内激素的平衡,长期食用有利于去除小胡子。还要少吃可乐、炸鸡等富含激素的食品,过多的激素类食物会对身体造成很大负面影响,会加重身体内的激素分泌失调。

还有一些生理性的毛发增多,比如妊娠期妇女由于雄性激素的变化,也会出现不同程度的面部多毛,是一种生理性的改变;部分绝经期后妇女长胡子也属于激素改变导致的生理性改变。对于这些生理性的多毛,一般不必处理。盲目剃毛、刮毛的话,反而容易再生,且反复局部刺激而导致局部血液增加,有可能会使毛长得更快更粗。

文:焦薇薇硕士研究生/王传航主任医师

很多女性有这样的困扰,嘴唇附近的汗毛很重,就像长了胡子一般,十分尴尬!想改善的话有什么方法吗?

其实女生长胡子是多毛症的一种,毛发异于常人,但多半女生只是在上唇、下巴等部位有少量毛发。这种现象多是雄激素增多的表现,如伴随着痤疮、雄激素激素依赖性脱发,这有可能是多囊卵巢综合症。具体还需要检测血激素水平、B超等来确诊才能知道。除了遗传因素导致的结果以外,像甲状腺功能减退、神经性厌食、激素服用过多、女性男性化等也可能导致毛发增多。只有明确了具体原因,才能尽早进行治疗。一般检查会询问病史、检查发际线情况、痤疮情况、体重指数、是否容易皮下淤青等。

其实由于人种、毛发生长和分布的方式的不同,对不同的人群也有不同的划分。像白种女性的总分在8-15为轻多毛症,而亚洲女性超过2分,就被认为是毛发异常了。

一般针对性的治疗包括刮除、化学脱毛膏、激光脱毛、蜜蜡脱毛、漂白等局部治疗,也有服用避孕药、抑制雄激素药物等口服疗法。但哪种方法都无法做到一次根除,毛发还会再生长出来,也根本不存在什么永久性激光脱毛等。

其实情况较轻的人群是不需要治疗的,除非已经严重影响到自身的形象和健康的心理了,这可能是疾病的先兆,此时就需要寻求相应的治疗了。

女性是不长胡子的!胡子现象一是因为荷尔蒙分泌过盛,二是汗毛比较重,看上去不雅观而已!

男人的胡子是男性特有的生理现象,男人体内的性腺睾丸不但能产生精子,也能产生雄性激素睾酮,可促进毛发生长,另外男性的上唇和两腮部对雄性激素敏感,而女性体内雄性激素非常少,上唇和两腮也不容易接受毛发生长。

生活中会有男人不长胡子和女人唇毛重现象,那主要是体内分泌失调引起的,严重的可以抹脱毛膏和吃点药调整过来,一般女性结婚生育后会调整过来的,男人的只要不影响其它方面,也没有大的问题!

女性“长胡子”多与体内的激素、内分泌失衡有关,一旦胡子长出来后,女性就会第一时间剃掉,但你会发现越长越多。女性之所以长“胡子”与饮食有很大的关系,尤其是常喝这2种饮料,“胡子”或许会越长越多,若你有,尽早戒掉。

第一种:碳酸饮料

其实碳酸饮料不仅没有营养,女性多喝了反而还会引起肥胖,不过它还是受很多女性的喜爱,尤其是在炎热的夏天,喝一杯冰镇的碳酸饮料,想想都觉得爽口。其实碳酸饮料除了没营养、让你发胖外,还会给女性带来另一个负面影响,那就是会“长胡子”,因为碳酸饮料种含有的色素与添加剂会影响身体激素,使得女性长出一圈圈“胡子”,有了“胡子”的女生,少了女性的柔美,对颜值影响还是挺大的。建议女性平时少喝或是不喝。

第二种:奶茶

每次跟朋友聚会,必不可少的就是一杯奶茶,奶茶不仅是我的最爱,也是很多女生的最爱,有的几乎养成了每天必喝奶茶的习惯。喝奶茶的都知道,奶茶是用粉剂冲泡的,一是没有营养,二是糖分过多,容易加重肥胖与衰老,女性若是经常喝奶茶,也会引起身体内分泌的失衡,给予了“唇毛”生长的沃土,所以“胡子”会越来越多。若是不想被“胡子”困扰,劝你最好先戒掉爱喝奶茶的习惯。

女性“长胡子”与身体激素失衡有关,身体激素分泌长期处于失衡的状态,不仅仅使胡子越长越多,也会伤害身体的健康。因此,女性一定要学会拒绝不健康的饮料。

那我来回答一下这个问题吧。

很多人觉得这个女生长胡子就是一个很神奇的事情,天方夜谭,不过现实生活中,由于各种原因,有部分的女生也是会长出胡子来的。那为什么会出现这样的情况呢?

正常情况下,女性体内也有少量的雄激素。对维持女性生理,新陈代谢也起到一定的作用吧。但也不至于让女生长出胡子来了。如果说是长出后者,那肯定是这个雄性激素分泌的已经是一个异常啊。那这个量也是已经超过标准。

那这个也是分为先天性跟后天性。后天形成的,由于这个医学上的用了其他的药品,导致这个内分泌有点异常。导致这个嘴唇上的毛发比较旺盛。我说等你停用这个药一段时间,他也是慢慢可以进行恢复的。如果说是先天性的这种,那也是不容易改善。

如果说女生长胡子的话,该注意点什么事项呢。

一点是不要喝这种刺激性的饮料,那比如说可口可乐,百事可乐,雪碧这种东西是吧?哎,看酸饮料,这种饮料尽量少喝。

哎哟,少吃这个海带紫菜,这种富含碘的食物呢,主要是海上面的产品,也是能忌口稍微忌一下口。

嗯,在日常生活中这个也是不要食反季节的这种蔬菜。这种食物也是不符合大自然的规律是吧,那是人们强行把它种植出来的,肯定是对自己也是不太好的。

那平常女生使用的这个化妆品了,那也是要买这个赠品的,那不要买一点恶伪劣的那个产品。这样她化妆品本身就是还含有一定的激素在里面呢,它会打乱你身体里面的内封闭,然后冲了,是你这个毛发更加的旺盛,那是大家不想看到的。

有的人会使用那个脱毛膏进行,把这个自身的胡须给拔除干净。其实这是一个治标不治本的一种新模式,那呢,本身就会产生出来,你越把它涨的越凶。

综合起来,就是说,如果是个胡须,是后天形成的,那我们可以通过这个治疗啊,去医院看一下都是可以进行改善。如果说是先天的,那大家也要坦然的面对是吧?我是个女孩子,是内心是善良的,那个橘子都是温柔的男人,人家也不会在乎你这个嘴上有一点胡须,是吧那个人还是漂亮的。内在的美才是真的美。

大家说是不是啊?是不是这个道理?

1