老婆要求孩子不跟她姓就分手怎么办?

孩子出生了,是个男娃,我们确实都很高兴可是一个姓氏的问题却成了我们最大困扰了,老婆他家强力要求小孩跟她妈信,否则就分手

我老婆也是认同的,没有为我们说一句话

大家告诉我,我该怎么办?

难道结婚前没有说好孩子跟谁的姓吗?怎么等到孩子出生了,才来纠缠这个问题?

这个问题,还要回溯到婚前的嫁娶上面去。是她嫁到你家?还是她把你娶进她家门的?

如果是她嫁给你的,是你家里娶媳妇的,并且,一切都是按照正常的嫁娶模式,男方提供婚房、给女方彩礼、给女方买东西等等传统嫁娶的模式,你付出的是“娶”的代价,那么,现在,她突然要求孩子必须跟她的姓,那就是她的问题了。说明你老婆和你岳父母一家人都不厚道,不值得你再和他们纠缠下去了。你也只能离婚了,唯有离婚才能解脱啊

如果是她把你娶进门的,你是倒插门,是做上门女婿的,你享受的是“嫁”的待遇,那么,什么都不用说,孩子肯定是跟她妈的姓啊。因为你是被娶进门的,孩子跟不了你的姓的。做无谓挣扎是没用的。因为,出尔反尔的话,你就不占理啊。还是默默的做个受气的小媳妇吧。

那就跟她姓呗,抚养什么的你也别操心了,说好听点是跟她姓,说难听点不就是她爸要一个男孙子,明摆着的事。吊着她,然后你从新在外找一个再生。谁怕谁呢[灵光一闪]

那你同意呀!姓她家的姓,以后孩子的费用你可以不用管了!你家的财产可以留着给自己养老了!将来孩子孝顺的话,等你死了留给他,活着的时候你也没有必要去操那么多心,何乐不为,我感觉蛮好的,她主动承担了孩子一切,这是好事,答应她。一个姓没有必要去计较,何必去挣,以后你可以轻松的活着,也不用操心孩子的学费,长大了买房子结婚的事,好事呀!

这个问题不好说,《难》当初没有说好,别人无法定断,只有楼主自己决定,女方说明在经济上很强劲,如果男方经济上够硬可以硬,如果弱于女方,只能听女方摆布,硬的话,肯定会分手,到时男方会输的比较有点惨。[呲牙]

如果老婆这么强势就先跟她娘家姓吧!有些事得让还是要让的!并不是站在你老婆那边说话不腰疼,只要不离婚跟谁姓都是你两的孩子,共同呵护到成年后让孩子根据自己的意愿改姓认祖归宗呗!卧薪尝胆二十年自己变得强大孩子跟你姓还不是一句话的事!现在何必争个面子斗得死去活来的不聪明!

世道变了!女强男弱!女孩这种做法有些太强势了,现在只有上门女婿才这样,按中国几千年的习俗文化来看,孩子应该是跟男姓的。但是,时代不同了男女都一样,如果你没有女方的家大业大的话,那么姓女方的姓也沒啥不脱的,这样以后也可以给孩子一个好的生活环境。另外,也可以再商量着生一个姓男方的姓,现在二胎三胎不是都放开了,这样不是挺好的吧。姓谁的姓现在并不重要,重要的是你是否有能力去养活孩子。为什么非要选择分手呢!

如果是我,只有分手一条路走!孩子跟女方姓,尤其是男孩,不可能!

这种事不是应该事先商量好吗?怎么生下来以后再说这个跟谁姓的问题呢?如果你不是上门女婿,老婆一家这样就太强势了。好好商量做通老婆一家人的思想工作,想办法哄哄老婆,软磨硬泡。以后再生一个,一人一个姓。实在行不通再谈分手的事,想必也不至于因为这种事就真的分手吧!如果真的是因为这样就坚决要分手,也未尝不可。

如果孩子出生要跟妈妈姓婚前就要说清楚才不会有后面的矛盾,跟谁姓我觉得没什么问题,就一个姓氏而且孩子还是两个人的孩子,只要夫妻双方和睦,生活照样过

0