用一句话,证明你有多爱你的家乡?

魂牵梦萦昭君出塞的传说,如痴如醉塔克拉玛干沙漠的海市蜃楼,苦思冥想赛里木湖的水怪之谜…大美新疆,古诗般的美景,旅游者的天堂…

家乡情亲如手足!故乡风景如画!

举头望明月,低头思故乡!

一碗面,一本书,一座桥,一条河,心中难以忘怀。

谢友之邀,周末快乐!

答题:每个人不可能用到的是一句话把整个过程的表达,但假用个人的心理所对家乡的感概所留下话语是什么?肥沃的土地孕育着新生命的降生,那就生养育我的土地更亲近的长辈父母及父老乡亲!为什么?因为爱成就一切,因为爱付与托起人生的希望!看那青山,看那河流和清泉,或许把这种感受编辑成一首小诗,那是对爱和人生如榴莲的感受,爱大于一切!

《无韪》空巢夜未暖,沃肥有新枝。

孤雁缺月代?难却不归时。

月缺梨花落,谢代久怀春。

旭升鸣啼晓,温剔冷风枣。

近饮清泉水,远存留古今。

经取万里路,捻土不恋金。

难艰风雨变,榴莲望乡情。

条件多无闻,书篇视刊文。

寞寂冷風夜,海望北斗星。

沦为沧桑客,岸隔诺比阾。

牛羊奶无代,辛勤蜜蜂酿。

夫妻为仁父,离丧留孤儿。

食寒空沦腹。万针妙手缝。

经取隔乡里,别时沾沃土。

常见空蓝蝶?相思故山重。

映堤柳叶茂,风轻麦浪随。

异为千里远,返回故乡人。

久长别离知,相见不相视?

任情深乡土,念怀满相痴。

为什么我泪流满面

因为我爱这块土地是如此

深沉。

一一艾青

徘徊在霓虹灯迷人的城市街头,魂走出了大山,心却搁在家里。

谢谢邀请!

月是故乡明,情是故土浓。对家乡的眷恋是一种情怀,是落叶归根意识的传承。

多少年之前老祖宗因为生活所迫,千里迢迢的选择了这块风水宝地,繁衍生息,养育了他的子子孙孙。

由农耕时代的面朝黄土背朝天,不断遭遇频繁的战乱等自然灾害,到进入新中国,沐浴了和平幸福快乐的阳光。

个人命运的脉搏,伴随着祖国发展步伐的节奏一起跳动,由弱到强,一步步整体跨入了富强的行列。

尽管自己的家乡地处西部经济欠发达地区,却也是个风调雨顺,相对宜居的环境。

当然与东南沿海经济发达地区相比而言,还有很大差距,发展的潜力,相对优势也不是很明显。

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。守护和建设自己的家园是责任担当所在。

作为龙的传人,怎么可以嫌贫爱富,见异思迁的这山看那山高,逃避建设自己家乡的一份责任呢?

对家乡的爱,将是我一生的情,生命中永远的愁。用一句话难以彻底表白,只有把藏在心灵深处的情感化作文字,才能道出我对家乡的爱,才能表达俺对家乡爱到骨子里的情。

家乡啊——母亲!

每每看到这个“家”字,心中刹那就会激动不己,心驰神往。因为对于家乡,我有着一生难了的情,永世难忘的义。读你我豪情满怀,读你我聪慧睿智,读你更让我壮志凌雲。

我有着家乡涓涓流水的记忆,有着黑土地麦浪滾滚的思绪。

记得是您曾用一条如火苗的红领巾,点燃了我对您和祖国的热爱火焰,给我童心插上了,理想的双翼。激发我树立远大理想,在人生征途中,一直拼搏,永远向前。催唤我在生活的长河中扬帆疾进……

为了让母亲变得更美好,我要以赤胆忠心,忠于职守敬业爱岗,心态阳光积极向上。学习,学习,再学习,努力,努力,再努力!生命不止,战斗不息!在实现中国梦的宏途中,劈波斩浪,所向披迷!……

亲爱的母亲啊!——家乡!每当我收茯成功时,是您为我拍手点赞,给予鼓励。当我遇到困难挫折时,又是您给我无微不致的关怀,给我战胜困难的胆识和勇气。让我从迷茫中站起,揩净跌倒的泥土,又投入奋勇向前的脚步!

家乡啊——母亲!我爱您用努力用奋斗,把智慧和能力献给伟大的祖国,创造和谱写人生的业绩;家乡啊!——母亲!我爱你用心血汗水浇灌出原野的丰绕肥沃,收获着五谷丰登一季又一季……

可爱的家乡啊——我的母亲!你历尽千辛,既有阳光雨路,又有风霜雪雨。我爱您的坚韧和顽强,更爱你铸就的性格刚毅。家乡啊——母亲!我是您黑土地上的一粒土,我是你村前潺潺流淌小河的水一滴,我是你金秋飘香沃原上的粟一粒,……是您的甘甜清泉滋润了我,是您的肥沃土壤让我健康的成长和发育。家乡啊——母亲!从我第一声哭啼来人间的那一刻开始,我就和您形影不离,紧紧相连,与共休戚……

今天,借着头条给我的机会,我要让所有读头条的人知道,我是如何爱您!对着他们我高喊一声——家乡,对您的情和爱如泉涌思潮滚!高喊一声——母亲!我泪似雨洒,壮怀激烈!

最后让千言万语汇成一句话——家乡啊母亲,我永远爱着您!

0