新疆农果深受大家喜爱,主要产地在哪里?

真正好吃的新疆农果产地介绍。

我们新疆是著名的瓜果之乡,这里水果种类繁多,每一样都香甜可口,一年四季干鲜瓜果不绝于市。新疆很大,每个地方都有当地的水果,随便提一种顺口就能说出它的主要产地是哪里。葡萄、甜瓜(哈密瓜)、巴旦杏、西瓜、苹果、香梨、杏、石榴、樱桃、无花果、核桃、无核白葡萄、白杏、光皮桃、旗盘梨、蜜桃、桑葚、蟠桃、阿月浑子、沙棘等等种类太多了,你想知道他们的产地嘛?我来给您大概介绍一下。

想吃好吃的新疆瓜果,那您得先背会这样一段顺口溜,来跟我念:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,叶城的石榴人人夸,库尔勒的香梨甲天下,阿克苏的苹果顶呱呱,阿图什的无花果名声大,下野地的西瓜甜又沙,库车的白杏味最佳,一年四季有瓜果,来到新疆不想家”念完这句顺口溜,您是不是已经大概知道一些新疆水果的产地了呢?这段顺口溜上的水果以及它的产地只是一小部分,其他的请听我慢慢给你道来~

很多人都喜欢吃新疆的巴旦杏,它的产地就在喀什绿洲的疏附、英吉沙、莎车、叶城等地;桑葚在每年的四五月成熟,和田地区和喀什地区都有;新疆人叫的阿月浑子其实就是开心果,阿图什的无花果要更受人欢迎;沙棘对于新疆人而言,可能更多的偏向药材而不是水果,它的产地在伊犁的昭苏县;蜜桃的主要产地是在和田。

新疆的瓜果还有一些是我没介绍到的,我们这里美食众多,人民热情好客,新疆欢迎您!

0