北京一日游强制消费套路不断,你怎么看?

市消协17日发布的《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》显示,在全部北京一日游20条体验线路中,11条线路存在强制消费现象。而8月1日又适值《北京旅游条例》正式实施一周年,一日游市场被广泛诟病的诱骗、强迫或者变相强迫旅游者购物的现象为何屡禁不止?强制消费不仅存在而且套路“翻新”。主要有:套路一超低报价只是诱饵,上车后承诺全作废;套路二:强调困难攻心为上,诱使游客自愿增项;套路三:前后矛盾说法不一,景点随意被取消,当然不止限于这些套路,但是隐形的限制消费确实层出不断看,你怎么看?

北京旅游的套路,其他都是小儿科,就是被上当也是上小当。核心套路就是买貔貅,我和我的亲友同事都碰到过。不管高价团,低价团都很难避免。这种黑店散布在各个景区。常用手法有四种:一是隔离封闭。游客骗进一个商品小屋就把门关上,一拨游客,一间小屋,互相隔绝。二是吹牛诱惑。这不多说了,三是威胁恐吓。那位讲解会讲很多故事,反正不买的,劝别人不买的,在这屋子里面不恭敬的,都要遭报应。四是道貌岸然。掺合很多宗教知识,宗教故事,使你肃然起敬,充满敬畏,真假莫辨。别说,他们的这套伎俩还是很管用。看你有没有定力!

0