《破冰行动》陈珂画风突变,林耀东会毁在4个女人手中吗?

林耀东不是悔在哪一个女人的手里?他是毁在它那贪婪的本性上贪得无厌。他无法面对林家的老祖宗,把全村子的老百姓都带进了沟里头,把那些青壮年都毁掉了。一个村的200多人被抓起来了,他被判了死刑,还有判无期徒刑的,这个中间还有人因为贩毒被抓起来的,也有被判重型的,他给这个村子带来了这个坏的风气,100年也难洗刷清楚。

还有些人,即使离开了这个村,出去以后难保他不再继续制毒贩毒。

这就当头一彻底毁掉了一个人,一家人的一生的幸福。广东省那些地方多好啊,赶上了改革开放的这些大好的光景不好好的发展,经济高官没学到,这是多可恨的一件事啊!

林耀东是典型的黑恶势力的代表。

莫伸手,伸手必被捉。

这4个女人就是陈珂、林小玲、马雯和林兰

一、陈珂的反转与坚定。在《破冰行动》播出之后,观众们一直对陈珂这个角色诟病最多,认为她是个可有可无的角色,虽然宋杨之死是整个案情的切入点,但他的女朋友陈珂真的不够份量,除了动不动就哭泣之外,用处真的不大,最关键的是她的戏份还不少,致使观众遇到陈珂的戏份就快进。

但是,从最新的两集来看,自从陈珂与李飞挑明模糊的感情关系之后,她的画风突变,完全没有了孤独无助的弱女子形象,而她第二次独闯塔寨时,要远比第一次坚定了许多,甚至后来开始了动脑分析,猜到了林小玲可能沾染上了冰瘾,这也是她腹中胎儿过早死亡的诱因。

另外,在医院中,陈珂敢于和林天昊斗智斗勇,态度强硬,方法灵活,而且还巧妙的向林小玲传达了马雯伪装的身份,尽管当时没有猜林小玲在她手中写什么东西,但还是想办法知道了她的意图。不得不说,陈珂这两集表现得很出色,不再是一个被边缘化的女主角,整部剧一直被批评的她,可以咸鱼翻身了。

二、林小玲的无奈与反抗。之前我曾经写过文章分析,《破冰行动》中的几个女角色都非常有戏,同样是天天哭泣的林小玲,要比失去男友的陈珂表演的更真实。在更新的两集当中,林小玲因为流产而失去了全家人逃出塔寨的机会,破釜沉舟的她开始选择反抗,通过纸条告诉李飞,林胜武手机中有证据,这是林耀东反派集团最大的致命点。

这样看来,林耀东最为忌惮的那个视频,以及塔寨村铁桶般的防守,极有可能被这4个女人通过穿针引线来发现和打破,或许她们4人敲响了林氏反派集团的第一声丧钟。

三、马雯的机警与聪慧。在《破冰行动》中,李维民安排马雯保护李飞,这个做法寓意深刻,第一是给李飞重新找个搭档,让他走出宋杨离去的阴影;第二是通过马雯冷静的特点,来平衡李飞冲动的性格。从播出的剧情来看,李维民的目的达到了,无论是关键时刻制止李飞,还是挑明李飞与陈珂的关系,亦或在医院中得到林小玲的信息,马雯都表现的很机警与聪慧。

四、林兰的犹豫与醒悟。在李飞想要发展林宗辉为线人的计划中,他的同学林兰起到了关键作用。李飞与林宗辉的几次见面与电话沟通,都是林兰帮助实现的。而且作为蔡军的妻子,在面对丈夫的柔弱与妥协,林兰开始渐渐醒悟,或许很快就会站到李飞这一边。

0