为什么现在很多男人在五十岁之前就去世了?

我们这里有个200多人的山区小村,有十多个男人在五十岁之前就去世了.

我姑父四十七岁就去世了,身高一米八五,体重一百九十斤,看上去非常魁梧,典型的山东大汉。一看就属于那种非常强势的人,浓眉大鼻,满头乌发,目光炯炯。不仅人长得精气神十足,干活也是一把好手。十来岁就会种地,二十岁又去工地搬砖,结婚后就和我姑姑在家里开起了养猪场,然后包地种粮食,后来又搞农家乐,都干的有声有色。去世之前我都没有听说他得过什么病,连感冒发烧都没听说过。亲戚朋友都说他身体好,连我这样的后生小辈都羡慕他的身体。可是谁能想到呢,还没过五十他就突发心猝,撒手人寰。

了解了我姑父这几十年来的日常生活和个人习性,也许就能对他的英年早逝有所感悟。


一:饮食重口,凡是清汤寡水或者青菜素食,他就不喜欢。就算有个青菜他也是要求放辣椒,放荤油,鸡鸭鱼肉更不用说,不是爆炒,就是乱炖。凡是有人说来个清蒸,煲汤,白切,他就会就说没味道,吃不下去。

二:酗酒成瘾,他一顿就能喝两斤白酒,一高兴了就是呼朋唤友,酒肉成群。平时自己没事在家也是啤酒,黄酒,米酒当水喝一样。一天三顿小酒,三天一顿大酒。尤其是夏天,夜夜都是小烧烤,冰扎啤,一晚上得喝七八斤。

三:烟不离手,不出门的情况就是一天一包烟,一出门就得三四包烟。有一次在亲戚的酒席上我看他从早上进门,到晚上离开一共抽了五六十只烟。尤其是打牌的时候,香烟是一根接一根,嘴里没闲过。

暴饮暴食,酗酒抽烟只是他倒下的诱因,忽视轻症,欲求不满,抗拒体检才是罪魁祸首。


一:小病不管,很多年轻力壮的,对于头疼脑热的根本不在乎,发烧那点难受对他们来说不算事。要么多喝点开水,要么捂着被子发汗,反正就是硬抗。我姑父就属于这种,不看医生不吃药不打针,哪里不舒服从来不说。

二:从不体检,排斥身体检查,认为去医院体检就是花钱受罪,抽血验尿,拍片下镜非常难受,非常抗拒。我姑父就是不到万不得已,连医院大门都不会进。一旦进了医院不是重症就是晚期,最后追悔莫及。

三:欲速不及,吃喝玩乐贪多过量,我们吃饭都是一碗米饭,我姑父必须是两大碗米饭,我们喝酒二两到位,他必须一杯接一杯。欲望过盛,欲求不满,身体的承载能力根本来不及消耗。一旦健康崩溃,那就是灭顶之灾。

总结:为什么现在很多男人在五十岁之前就去世了?我想大多数都和我姑父一样,有着类似的生活习惯和个人习性。长期抽烟喝酒,暴饮暴食,轻者高血压,高血脂,高血糖。就算到了三高的地步依然还是有很多人丝毫不在乎,不管不顾照样我信我素。从三高发展到中风,脑梗,偏瘫,糖尿病,各种慢性疾病出现的时候才会有所收敛。然而很多人都等不到脑梗的那一天,一旦突发急性胰腺炎,急性心肌炎,急性肠胃炎,只能自求多福了。所以绿色饮食,清心修身,合理运动,按时体检,才是健康长寿的基础。

在50岁之前去世的男人里头。心脑血管疾病占了很大一部分。不用说别人了,我自己就是一个很明显的例子。因为我本人就脑血管病在黄泉边儿上转了一圈儿又回来的。呵呵,黄泉五日游,刻骨铭心的经历呀。我是突发脑溢血。昏迷了整整五天才醒过来的。虽然勉强捡了一条命。但落下终身残疾。我永远失去了奔跑的能力。

总结起来,我感觉这都是有不良的生活习惯造成的。饮食不规律。白天比较忙,顾不上吃饭。晚上回到家,胡吃海喝。导致营养过剩。身体肥胖。损害了健康。作息不规律。晚上还熬夜。早晨不愿起床。一天迷迷糊糊。导致内分泌紊乱,血压升高。

生活,工作压力太大。目前衣食住行花费巨大。绞尽脑汁想着如何挣钱。经常为此夜不能寐。大大影响了休息。

最后就是对健康状况疏于管理。总以为自己年轻。没啥大不了的。但是健康状况已经悄悄恶化了。等发现就完了。

我感觉我的情况很有代表性。希望广大朋友引以为戒!珍惜生命,珍爱健康。在生命和健康面前,神马都是浮云。

五十岁之前去世的中年男人,差不多不是家里的顶梁柱,就是工作狂,作息没规律。他们要为生意应酬,他们要考虑家里老小,他们要为签到一单生意,走心、走脑。他们要为工厂的生存以及员工的去留等等琐碎操心。当然,也有得遗传病的,更多是因生存、生活以及生意的成败用脑过渡的,也有生活无规律、喝酒、赌博自作的,更多的是为生活超负荷累的。还有突然各种原因出现意外英年早逝的。

如果,这个年龄段的人群,懂得释放压力,遇事会自己劝解自己,劳逸结合,生活规律把握的好,经常锻炼身体,改掉不良嗜好,有个健康的心态,相信这个年龄段的男人会健康快乐的一路向前的。

上次刚过去不久的清明节,我跟着亲人们去扫墓,我还特意去看了看各个墓地里民国以前的碑文。我发现过去的人的寿命也并不是很长。有享年四五十岁的,有六十来岁的。七十的很少,八十的几乎看不到。说明过去的社会没有现在好而导致普遍寿命不长。现在社会,八十岁九十岁的人到处都有。对于也有很多男人五十岁左右就去世的现象,那首先因为是压力大劳累过度,再者就是养成不良生活习惯。比如抽烟酗酒,打麻将长期熬夜,还有长期吃辛辣刺激的食物,大鱼大肉,暴饮暴食,情绪上易暴易怒等因素不自律造成的。其实只要尊重客观规律,敬畏生命和大自然,保持平和的心态,学点养生知识,经常锻炼锻炼,五十岁左右过早离世这种现象是可以避免的。

这个题问,大多的回答基本一致。一是基因问题,二是吸烟喝酒过度,酒醉易伤肝伤心,长期吸烟过度易对胃肠、肺支气管产生多种疾病,三是体力、脑力劳动过度,不注重劳逸结合,长期熬夜,或白天炎热劳动全身汗透时,忽然下雨,经常光头顶雨劳作,也是疾病的起因。四是饱饥不调勻,不按时就歺,暴吃暴喝成性,并并爱喝饮料等含激素的食物。五是人的个性偏强于急燥,性格火爆,易动怒,等等、造成各种不治之病症而早逝。也有些急燥人因爱喝酒,醉后造成意外事故而死亡的。五十岁以下的人,正是中午烈日,忙忙碌碌的人,舍命拼搏的人,他们为了财富,为了培育子女或孝敬父母,不惜舍弃自己年富力强的生命,虽不是英雄好汉类型,但也可泣可哀!

七八年前的一个早晨,我吃过早饭照例去上班。刚走出楼栋门口,就看到东边楼栋门口摆着几个花圈,我纳闷,谁去世了?

走过去一打听,是一个姓王的。我有些不相信,因为前一天的下午,我还看到他,一只手上缠着绷带,绷带缠到手腕以上。一只手拿着一瓶白酒,酒是当地最便宜的一种酒,晃晃悠悠回家了。怎么这么快就死了呢?

有人告诉我,姓王的是在夜里死去的,不知道是脑梗还是心梗?

这个姓王的人身体看起来很健壮,人高马大,平日里喜欢喝酒。他死时也就四十五六岁。

我二嫂的弟弟,十几年前开饭店,每天早晨四五点就起来,晚上十一二点才睡觉。他又喜欢喝酒,每天晚上都要喝几瓶子啤酒。不到四十岁,长了胃癌,不治身亡。

宿舍里还有一个人,从年轻时起,就特别能喝酒。四十多岁时,身体变得很胖,肚子上像是扣上了一只大锅。夜里睡觉打呼噜憋得难受,终于在一天夜里,因为喝酒太多,睡觉憋死了。

现在一些人不到五十岁就去世,死因多是脑梗、心梗和癌症。而这些病的成因,多和生活习惯有关系,喝酒、大吃大喝、熬夜等,再加上生活压力大,精神压力大等,年龄不大,就有多种毛病。但是,自己又不注意。一旦身体承受不了了,不是死亡就是身体残疾。

要想健康长寿,就要有好的生活习惯。不能大量饮酒,不能暴饮暴食。

0