e平台的比亚迪e1,ME平台的欧拉R1,到底哪个更靠谱?

比亚迪电池技术是成熟的,但是前段时间,BYD发生自燃,让我对BYD有点失望了,混动技术和纯电车目前来看,比亚迪汽车得了到市场认可度要高一点,长城发展还是可以的,但在电动技术还是没有比亚迪成熟。

首先两款车的平台都不错,但我个人觉得比亚迪e平台在专业性上要更强一些。

比亚迪e平台,简单讲就是基于比亚迪BNA架构下的纯电解决方案,它可以针对整车的不同车重和电机功率需求提供集成化生产平台和完整三电解决方案,其核心优势是:低成本、高度集成三电、轻量化、高智能。

该平台提出了一个“33111”的概念, “33111”具体来讲就是:驱动电机三合一、高压控制器三合一、第一个“1”:1块强大的PCB板、第二个“1”:一块智慧的屏幕、第三个“1”:1块高性能电池。比亚迪e平台正是通过“33111”高度集成化设计来达到极限地压缩空间、从而更容易开发标准化模块的目的,最终形成标准化程度高的纯电动车平台。从行业层面来看,e平台的进一步推广和普及,将会帮助行业降低成本、让用户用车成本更低,从而推进行业健康发展。其在专业性和站位上,都是值得肯定的。

说到具体车型,比亚迪e1和欧拉R1都是定位的微型纯电动车,价格相差不大(欧拉R1稍贵)。看外观,比亚迪e1较运动,整体更大气,个人觉得用车场景适用范围更广,而欧拉R1,就感觉太小众了。动力方面,比亚迪e1输出功率比欧拉R1更强,e1电机最大功率45KW,欧拉R1只有35KW。质保对比,比亚迪e1整车质保时间是6年/15万公里,且电芯提供终身质保;欧拉R1整车质保只有3年/12万公里,没有电芯保修方面的承诺,质保服务上不如比e1。加上比亚迪电池技术在业内一直比较有名,安全方面更有保障,买起更放心。

综合以上平台、车型、动力、质保等方面的对比,我觉得还是比亚迪e1更靠谱,推荐e1。

0