四十岁的离异单身男女在一起生活,是拿结婚证好呢还是不拿证好昵?

拿还是要拿双方都稳当一点,有个束缚,有个法律保护。但一定不能急着拿,更不能勉强为了结婚而结婚,两人都适合了,了解了,没有什么大的变数了再拿。还有最关键的一点最好有个婚前协议或者有个约定什么的为好。

先小人后君子,先说断后不乱。领证能使双方稳定,当然更好。

四十岁离异单身男女在一起生活,拿结婚证和不拿结婚证那要看两个人的具体情况而定。

既然都是离异,那么以前的婚姻状况可能都存在一定的故事。

二婚,拿证了,如果两个人又过不长,怎么办?因为婚姻这个事儿很微妙,以前的婚姻往事,双方可能都还沒有彻底从阴影中褪去,再从来一段也未能如愿,也许又入了陷阱。就算结婚数量的一半离婚,那么还有一半能够白头偕老。白头偕老的夫妻才是婚姻的受益者,另一半则是婚姻的受害者。闹离婚的夫妻,受伤害的程度各异。损财折寿也不为过!

有人二婚是各自从原本不满意的婚姻中解脱出来的,有的是失偶的,有的是不幸婚姻的受害者。

只要是选择认真地过日子,双方都持无所谓的态度,领不领证都无所谓!

拿不拿证其实并不重要,在一起一段时间,觉得好就拿证,觉得不那么好,就别急,觉得不好,就分手,也没有负担

0